Правительство Поморья на конкурсной основе распределило субсидии по программе «Чистая вода»

Архив новостей, Городское хозяйство

Софинансирование направлено на разработку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции объектов питьевого водоснабжения на 2021 год.

Всего в адрес министерства ТЭК и ЖКХ на второй этап распределения областной субсидии поступило 10 заявок по 10 объектам питьевого водоснабжения. Все они соответствовали заявленным требованиям и допущены к конкурсу.

По итогам проверки документов средства субсидии распределили между Коношским, Котласским, Няндомским, Онежским (два объекта), Пинежским, Плесецким, Приморским, Шенкурским районами и городом Архангельском.

В частности,  Архангельску средства достались на разработку проекта строительства подающего водопровода и водоочистных сооружений, реконструкцию водопроводной сети в Исакогорском территориальном округе (поселок Лесная речка).

Напомним, региональная программа «Чистая вода» является частью федерального проекта и реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Цель программы – повышение к 2024 году до 73,1 процента доли населения Архангельской области, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. При этом доля горожан, получающих данную услугу, должна возрасти до 89 процентов.