В Приморском районе продолжается очередной этап газификации

Архив новостей, Политика и экономика

В Приморском районе Архангельской области планируют построить шесть километров межпоселкового газопровода от деревни Борисовская до деревни Великое и установить четыре газорегуляторных пункта.

По данным ООО «Газпром межрегионгаз», в настоящий момент проектирование завершено.

По словам генерального директора ООО «Газпром газораспределение Архангельск» Павла Курлыгина, газораспределительная сеть создаст техническую возможность подключить к природному газу 16 населенных пунктов.

— Начать строительство данного межпоселкового газопровода планируется уже в этом году. Запуск газопровода в эксплуатацию вместе с созданием технической возможности подключения и других населенных пунктов повысит уровень газификации региона в целом, – отметил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Газификация Приморского района реализуется в соответствии с программой развития газоснабжения и газификации Архангельской области на период с 2021 по 2025 год, подписанной региональным правительством и ПАО «Газпром» в прошлом году.

В рамках программы запланировано строительство 47 км газопроводов-отводов и 243 км межпоселковых газопроводов. Доступ к природному газу будет обеспечен в более чем 80 населенных пунктах области.

К 2025 году доступ к природному газу получат порядка 110 тысяч жителей Поморья.