Александр Цыбульский: Присвоение Северодвинску звания «Город трудовой доблести» – вопрос исторической справедливости

Архив новостей, Политика и экономика

Как отметил член Генерального совета партии, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, инициативу поддержали больше 110 тысяч северян.

И это не только жители города корабелов, но и многих других населенных пунктов области – от Архангельска до Котласа. Тему обсудили на встрече главы региона с почетными жителями Северодвинска.

«Мы ни на один день не оставляли работу по этому направлению: собирали исторические материалы, готовили научное обоснование. Все эти документы направлены в оргкомитет «Победа», – рассказал Александр Цыбульский. – «Уверен, что Северодвинск получит статус «Город трудовой доблести». С учетом той огромной роли, которую он сыграл в годы Великой Отечественной войны, это вопрос исторической справедливости».

Как было подчеркнуто участниками встречи, в тылу люди нередко совершали трудовые подвиги под стать ратным.

Глава региона также предложил создать в Северодвинске интерактивный музей, в котором будут представлены архивные материалы об истории города в годы войны, сделав его частью общей музейной экспозиции.

«Это важно осуществить для того, чтобы донести историческую правду до молодых людей, рассказать о том подвиге, который совершили наша страна, жители Северодвинска в годы Великой Отечественной войны, используя для этого понятные новому поколению цифровые ресурсы», – считает Александр Цыбульский.

Продолжится работа по этому направлению и в обычном формате. Губернатор поддержал идею ветеранов города корабелов, предложивших ввести в программу учебных заведений Северодвинска уроки трудовой доблести.

«Мы много говорим о боевых подвигах. В тылу же люди действовали не менее самоотверженно, у нас есть уважаемые ветераны, которые могут об этом рассказать», – отметил Александр Цыбульский.

Как было подчеркнуто, участниками таких встреч должны стать не только представители старшего поколения, но и молодые специалисты, добившиеся успехов в овладении своей профессией.

По словам Александра Цыбульского воспитание уважения к человеку труда – важная государственная задача. Глава региона поручил министерству образования Поморья оказать содействие в организации в Северодвинске уроков трудовой доблести. В дальнейшем такую практику планируется распространить на всю область.

«Сегодня Северодвинск по праву претендует на почетное звание «Города трудовой доблести». Многие его жители уже поставили подписи в поддержку выдвижения. Тем, кто не успел подписаться лично, поможет «Единая Россия». Для этого на сайте регионального отделения партии будет открыта специальная вкладка. Проголосовать можно будет быстро и безопасно — https://severodvinsk-gtd.er.ru/. Отдельно хочу отметить, что сегодня в ходе встречи было объявлено о создании виртуального Музея трудовой доблести. В нём соберут тысячи архивных документов и фотографий, видео, презентаций и исторических справок, свидетельствующих о трудовом подвиге жителей Северодвинска в годы Великой Отечественной войны», – отметил секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков.