Комфортная городская среда – 2021: парк на проспекте Никольский преобразится к осени

Архив новостей, Городское хозяйство

В текущем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Архангельске будут отремонтированы шесть общественных территорий. Работы финансируются за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

По двум муниципальным контрактам на благоустройство будет затрачено 111 миллионов рублей. Подрядчиком выступает ЗАО «Северная Роза», которое сейчас проводит необходимую подготовку.

Самым дорогостоящим объектом благоустройства является парк в Соломбале у здания школы №41 на пр. Никольский, 24. Сметная стоимость работ по его капитальному ремонту составляет более 40 млн. рублей.

– Сейчас мы занимаемся приобретением всех необходимых материалов и оборудования. Площадь парка достаточно большая, поэтому работы предстоит много. Процесс стартует 15 июня и завершится 1 сентября. По его окончании сквер обретет совершенно иной вид – он станет благоустроенной территорией, где можно будет отдыхать, гулять и заниматься спортом. Здесь появятся пешеходные дорожки, линия наружного освещения, площадка с покрытием из резиновой крошки, игровым оборудованием и тренажерами. Все имеющиеся деревья будут сохранены. Также в парке мы поставим несколько десятков скамеек. Будет приложено максимум усилий, чтобы территория стала популярным местом семейного отдыха, – отметил генеральный директор ЗАО «Северная Роза» Виталий Львов.

Напомним, в апреле в Поморье стартует голосование по объектам федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год – на единой федеральной площадке 29.gorodsreda.ru. От Архангельской области здесь будут представлены 55 общественных территорий от 13 муниципальных образований.