Многодетным могут выделить субсидии на погашение ипотеки под строительство

Архив новостей, Политика и экономика

Семьи смогут также направить эти средства на покупку недостроенного дома или на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива.

Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», направленный на расширение целей кредитных договоров, в отношении которых реализуются меры государственной поддержки.

«Мы выполняем задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным в Послании 2020 года по поддержке семей, в которых воспитываются трое и более детей», – рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

Депутат подчеркнула, что закон расширяет возможности использования 450 тысяч рублей, которые многодетные семьи получают от государства на погашение ипотечного кредита (если с 01.01.19 по 31.12.22 родился третий и последующие дети). Семьи смогут направить эти средства на погашение ипотеки под строительство, покупку недостроенного дома или на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива».

Многодетные семьи получают сегодня от государства более миллиона рублей, которые они могут направить на решение жилищного вопроса (это материнский капитал, который в 2021 году составляет 639 431 рублей, и 450 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка). Таким образом, многодетные семьи смогут обзавестись жильем быстрее.