Валентина Попова возглавила общественный совет Северного округа

Архив новостей, Люди и события

В Северном округе состоялось первое заседание обновленного состава общественного Совета при администрации Северного округа.

До 30 марта администрация Северного округа принимала заявления от желающих войти в состав общественного Совета, затем рабочая группа рассмотрела все заявления. Согласно Положению численность общественного Совета округа – 20 человек.

Глава администрации Северного округа Николай Боровиков ознакомил присутствующих с членами Совета. На 70 % в Совет вошли те, кто уже работал ранее в составе Совета: депутаты – представители партии «Единая Россия»  в  Архангельском областном Собрании Михаил Авалиани, в Архангельской городской Думе Иван Воронцов и Ольга Синицкая, руководители учреждений округа и лидеры общественных организаций, на 30% работать в Совет пришли новые люди.

Состоялось голосование по выборам председателя общественного Совета и секретаря. Председателем общественного Совета Северного округа избрали Валентину Попову, секретарем Татьяну Ушеренко. Заместителем председателя общественного Совета округа в соответствии с Положением является глава администрации округа Николай Боровиков.

На заседании общественного Совета принято решение о подготовке в срок до 20 апреля предложений для включения в план работы общественного Совета на 2021 год.

Одним из первых вопросов будет рассмотрен вопрос о водоснабжении Северного округа. Также на заседании обсудили проблемы состояния тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, обсудили вопросы предстоящего голосования по проекту «Комфортная городская среда», а конкретно, площадки по ул. Партизанская, 64. Определили дату и время выхода членов общественного Совета на субботник у мемориала погибшим в годы ВОВ на ул.Химиков – 7 мая в 17 часов.