Следственное управление призывает родителей не оставлять детей без присмотра

Архив новостей

12 апреля 2021 года утром из окна квартиры, расположенной на 5 этаже жилого дома в городе Сольвычегодске, выпал мальчик в возрасте 1 год 8 месяцев.

В настоящее время ребенок находится в больнице. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, ребенок выпал из окна, рядом с которым находилась кровать. Нескольких минут хватило, чтобы подвижный мальчик, дергая за ручку стеклопакета, смог его открыть, пока его мама находилась на кухне.

Уважаемые взрослые – родители и все, кто присматривает за маленькими детьми, будьте бдительны!

С наступлением теплого сезона окна в квартирах часто остаются открытыми, и в результате недосмотра взрослых может случиться трагедия. Помните, что москитная сетка создает лишь видимую преграду, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее как на стекло. Оборудуйте окна специальными устройствами, позволяющими предотвратить выпадение детей.

В этом году это первый случай падения ребенка из окна. Мы должны сделать все возможное, чтобы он остался единственным.

Следственное управление призывает родителей быть предельно внимательными, не оставлять детей без присмотра и обращает Ваше внимание, что родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей!