В мемориал на Вологодском кладбище вдохнут вторую жизнь

Архив новостей, Люди и события

Глава Архангельска Дмитрий Морев посетил мемориал павшим воинам в Великую Отечественную войну на Вологодском кладбище. Там совсем скоро начнется подготовка к 9 мая.

Мемориал в честь бойцов Красной армии, павших и умерших в госпиталях Архангельска в военные годы, был создан в 1968 году. Здесь захоронен 1261 воин. В 2008 году усилиями городских властей был обновлен железобетонный парапет и переложена плитка непосредственно у самого памятника. Сейчас вновь возникла необходимость в приведении монумента в надлежащее состояние. Помощь городу в ремонте памятного места предложил оказать предприниматель Евгений Леонтьев.

– Наше сотрудничество с администрацией Архангельска продолжается на протяжении пяти лет. Взаимодействие бизнеса и власти идет в рамках партнерства. Мы хотим оставить след в истории города, – рассказал Евгений Леонтьев.

По словам бизнесмена, он готов предоставить администрации Архангельска несколько вариантов благоустройства мемориала в ближайшее время.

– В рамках социального партнерства мы с архангельским предпринимателем Евгением Леонтьевым пришли к взаимному решению, что он возьмет шефство над мемориалом и приведет его в порядок. Например, подножие стелы планируется выложить в граните, поскольку у нас есть места, где вода стекает и, попадая в основание фундамента, что может причинить ему ущерб. Я приветствую такие инициативы и приглашаю предпринимателей, компании к сотрудничеству по благоустройству города, – подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Пока же в преддверии Дня Победы, руководство Октябрьского округа намерено провести комплекс текущих работ по приведению территории в надлежащее состояние.

– К 9 мая в рамках муниципального контракта с подрядной организацией будут покрашены все обрамления воинских захоронений в белый цвет и выполнены штукатурные работы серповидной стелы, – отметил исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского округа Димитрий Рубцов.