В Архангельске состоялся первый аукцион по развитию застроенной территории

Архив новостей, Городское хозяйство

По итогам аукциона победитель получил право на развитие застроенной территории в границах улиц Володарского и Выучейского в Ломоносовском округе.

В рамках комплексного развития территорий договоры, в частности, заключаются с обязательством застройщика по расселению аварийного жилья не позднее трех лет с момента заключения договора.

Торги по участку в границах улиц Володарского и Выучейского прошли 9 апреля. Площадь застраиваемой территории – около 0,3 гектара. При этом общая жилая площадь, подлежащая сносу на данном участке, составляет 483,2 м² (ул. Выучейского, д. 51).

— В торгах участвовали 10 застройщиков. Это показывает, что развитие застроенных территорий в Архангельске является перспективным направлением для представителей данной сферы, – считает заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

По итогам аукциона победителем признали ООО «Специализированный застройщик «А6440». В течение года с момента заключения договора с администрацией Архангельска победитель-застройщик должен будет подготовить проект планировки застроенной территории, включая проект межевания, а также за десять лет возвести там жилой дом.

Отметим, что на рассмотрение застройщиков всего представлено шесть кварталов в Архангельске.

В мае планируется объявить еще пять конкурсов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий:

  • В границах улиц Гагарина, Розинга, проспекта Дзержинского – площадью 1,3 гектара;
  • В границах улицы Урицкого и набережной Северной Двины – площадью 0,6 гектара;
  • В границах улицы Розы Люксембург и проспекта Ломоносова – площадью 0,5 гектара;
  • В границах улиц Урицкого, Красноармейской, Новгородского проспекта – площадью 0,5 гектара;
  • В границах улиц Володарского и Суфтина – площадью 0,4 гектара.