Вольто-фрама-бумс! Сказка начинается

Газета

Городские культурные центры Архангельска удивляют северян песнями, танцами и волшебными шоу-программами.

С приходом весны и послаблением ковидных ограничений культурная жизнь в Архангельске в прямом смысле забила ключом. А северяне и рады, ведь давно уже соскучились по живому общению и «лечению» прекрасным.

3 апреля при полном аншлаге в Архангельском городском культурном центре состоялась вечерка с песнями да хороводами, с душевными разговорами, байками да пересудами фольклорного коллектива «Княжиця» Лешуконского землячества.
В этот раз «Княжиця» удивила всех старинной женской пляской «Вожгорская метелица», которую раньше женки могли до утра плясать. Ну и молодежь подкатила, куда уж без их задора, шуток да плясок!
Зрители от всей души благодарили артистов за вдохновение, эмоции и искорку в глазах.

Вольто-фрама-бумс! Начинается сказка! 4 апреля состоялась шоу-программа «Секрет доброго волшебника». Веснушка, ученица доброго волшебника, перепутала заклинания, и случилась беда. Чтобы все исправить, ей просто необходима помощь ребят, ведь кто лучше них сможет сварить зелье, произнести волшебные слова и найти волшебные вещи?

Ребята побывали в настоящей школе магов, помогали незадачливой Веснушке и находчивой Ириске творить чудеса и расколдовывать доброго волшебника, играли, танцевали, ловили мыльные пузыри и любовались световым представлением. Если вы еще не успели побывать на этой веселой шоу-программе, приходите 18 апреля на заключительный показ «Секрета доброго волшебника».
После представления зрители делились своими впечатлениями.

– Просьба передать артистам наши искренние, добрые, волшебные слова благодарности за радостные, счастливые моменты и подаренное прекрасное настроение для всей нашей семьи! Отличное мероприятие! – сообщила одна из зрительниц.
3 апреля в культурном центре «Северный» состоялся концерт хореографического ансамбля «Овация». Мероприятие проходило в преддверии Международного дня танца. Зрители увидели яркую хореографию народов мира, танцы Русского Севера, эстрадные и классические танцы на пуантах.

– Побывала на отличном мероприятии – праздничном концерте хореографического ансамбля «Овация». Нас, зрителей, ожидали премьеры, яркие народные и национальные танцы, встреча с ансамблями «Морожены песни» и «Прекрасная эпоха». Концерт получился добрым, позитивным, а еще явился лекарством от усталости и от наших повседневных забот, – говорит Елена Терпилко.
30 марта в культурном центре «Соломбала-Арт» северяне вновь собрались в стенах музыкальной гостиной «Споемте, друзья!». Она проходила в формате «Я – зритель, я – артист». При входе в зал каждый получал программу с текстами песен, чтобы их слова звучали не только на сцене, но и в зале. Самые смелые гости даже могут выступить с музыкальным номером, частушками или стихами.

Постоянными участниками музыкальных вечеров стали артисты хора «Поморочка» КЦ «Соломбала-Арт». Они всегда радуют зрителей народными песнями, танцами и хороводами.
Также в концерте приняли участие солисты Тамара Леонтьева и Татьяна Серкина. «Душевно! Тепло! С пониманием!» – именно такой отзыв в Книге добрых слов культурного центра оставили зрители.