Есть готовые проекты

Архив новостей, Городское хозяйство

Подрядчик – компания ООО «Севдорстройсервис» провела дорожные работы по улице Русанова в округе Варавино-Фактория.

Был срезан слой старого дорожного покрытия и уложен новый выравнивающий слой асфальта. Работы велись на всем протяжении улицы Русанова от Ленинградского проспекта до Окружного шоссе. Движение транспорта по ней не было перекрыто, но ограничено по полосам.

– Здесь уже положили нижний, выравнивающий слой асфальта. После того, как будет частично заменен бортовой камень, приступим к укладке второго слоя из ЩМА (щебеночно-мастичного асфальта), – рассказал главный инженер «Севдорстройсервиса» Николай Зайков.

В контрактных планах компании – обустройство выравнивающего (первого) слоя – не менее 3 см, Верхний слой асфальта планируется толщиной 4,5 см с применением современных и более долговечных покрытий на основе ЩМА-20, но это будет сделано после установки новых бортовых камней и обустройства пешеходных тротуаров вдоль всей улицы.

Напомним, что по федеральной программе БКАД в первоначальный список дорог попали семь улиц общей протяженностью около 13 км. В планах городской администрации – увеличить это количество за счет дополнительного областного софинансирования. Готовые проектные решения уже имеются.