Хочу спеть дуэтом с Полиной Гагариной

Архив новостей, Люди и события

Ане Петуховой всего шестнадцать, но уже в столь юном возрасте она готова покорить большую сцену. Архангелогородка прошла отборочный этап Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда». От каждого региона отбирали лишь одного талантливого вокалиста в возрасте от 16 лет.

– В 2019 году я участвовала в детской версии конкурса «Новая Звезда» на телеканале «Звезда». Там я и узнала о том, что существует взрослый конкурс. Решила подать заявку… и понеслось, – рассказывает юная вокалистка.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции кастинг проходил в онлайн-пространстве. Необходимо было отправить анкету и прикрепить -аудио и видеозаписи. Аня выбрала несколько лирических композиций и одну народную песню. Выбор последней, видимо, связан с участием девочки в прославленном коллективе «Сиверко».

– Кастинг проходил до 30 апреля прошлого года и летом мне позвонили. Съемки первого этапа состоялись еще осенью, а эфиры на «Звезде» начались с 17 апреля. Они проходят по субботам с 22.30. Я буду выступать в четвертом выпуске. Его выход запланирован на 8 мая, – говорит Аня Петухова.

В составе жюри настоящие звезды музыкального небосклона, среднее и старшее поколения, разнохарактерные, но непременно заслуженные и вызывающие абсолютное доверие у зрителей: Зара, Юрий Николаев, Роман Емельянов и Юлия Савичева. Председатель – Максим Исаакович Дунаевский.

– Страшно, когда стоишь за кулисами, тебе вешают гарнитуру, потом выходишь на сцену и ждешь, пока режиссер скажет: «Приготовились! Фонограмма!». Я видела жюри только один раз во время своего выступления. Они весьма жесткие, но справедливые. Максим Исаакович сказал, что все мы артисты, поэтому нужно просто получать удовольствие от выступления, – вспоминает вокалистка.

Схема голосования за участников шоу неизменна – пять лучей от пяти судей. Наивысшая оценка – 100 баллов. Каждое «гашение луча» членом жюри отнимает у исполнителя 20 баллов. Будет и зрительское голосование. Чтобы отдать свой голос за Аню, нужно с 8 мая 22.30 до 9 мая 23.59 отправить сообщение NZ 29 на короткий номер 5577. Стоимость СМС 20 рублей, отправить можно не более 20 сообщений с одного номера.

Кстати, у Ани появились за время двухнедельного пребывания на съемках шоу настоящие друзья. Так, она познакомилась с вокалисткой-ровесницей из Вологодской области, с которой сейчас продолжает общение по интернету.

– Со всеми участниками я очень сильно сблизилась за время съемок. Каждый день проходили репетиции, была проведена колоссальная работа, со мной работал хореограф, режиссеры, костюмеры, педагог по вокалу. Было сделано все, чтобы мы уверено чувствовали себя на сцене, – говорит участница телепроекта.

По словам вокалистки, для участия в конкурсе «Новая Звезда» нужно было еще и приготовить визитку о своем городе, поскольку концепция проекта в том, чтобы показать уникальность и многогранность регионов нашей страны. Помощь в создании видеопрезентации Ане оказала мама.

– Она мой продюсер, режиссер, костюмер. Она мое все, – говорит девочка.

Благодаря активности мамы с ранних лет Аня посещала различные кружки. Ходила на гимнастику, в музыкальную школу, а позже стала участницей проекта Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» под названием «Муза». Этот проект предусматривает приобщение детей к искусству, делает из них настоящих экскурсоводов.

– Иногда я провожу экскурсии по музеям, которые входят в состав объединения. Мне ближе всего классическое искусство. Я плакала, когда увозили выставку картин Ивана Шишкина. Я так сблизилась с его творчеством, с его судьбой, что мне было очень грустно прощаться с этими шедеврами, – говорит Анна.

По словам девочки, несмотря на обилие увлечений, все ее жизненные планы связаны с музыкой. После окончания 9-го класса с физико-математическим направлением, Аня решила круто изменить свою судьбу.

– Я хотела продолжить обучение и поступить в мединститут, думала, что буду хирургом, но музыка взяла вверх. Я поступила в Музыкальный колледж и ни о чем не жалею, а близкие люди всячески меня поддерживают, – уверена вокалистка.

Сейчас Аня задумывается над участием в других музыкальных конкурсах, поскольку не мыслит себя без сцены. У девочки есть и заветная мечта – спеть дуэтом с певицей Полиной Гагариной. С таким упорством, с которым архангелогродка идет к своим целям, у нее наверняка все получится.