Глава города Дмитрий Морев на субботнике

Архив новостей, Главная новость, Городское хозяйство, Люди и события

В доме на Суфтина, 32 – 133 квартиры. В 50 из них живут пожилые одинокие архангелогородцы. Помочь им навести порядок после зимы во дворе дома  пришли общественники и представители администрации Архангельска.

Инструмент для уборки взяли в руки глава города, Дмитрий Морев, его замы Юрий Максимов и Владимир Шадрин, Светлана Скоморохова, Октябрьский обществееный совет и женсовет округа. А настроение работникам подняли артисты «Поморской артели» – филиала Архангельского городского культурного центра. После небольшого импровизированного концерта работа спорилась быстрее.

Дмитрий Морев рассказал, что решение выбрать именно эту территорию продиктовано желанием помочь пожилым людям.

«Уборка города на самом деле идет уже давно. Коллективы предприятий и организаций приводят в порядок прилегающие территории. Сегодня, если не ошибаюсь, на субботник только в трудовых коллективах  вышли более 2, 5 тысячи человек. И, конечно, сотни горожан», – сказал Дмитрий Морев и напомнил, что сегодняшний субботник  дал старт двухмесячнику по уборке Архангельска и призвал его жителей активнее включаться в эту общую работу.

Зам главы по городскому хозяйству Владимир Шадрин отметил, что администрация города и округов провела большую подготовительную работу – собранный горожанами на территориях мусор будут оперативно убирать, как муниципальные предприятия, так и интегратор, а полигон ТБО сегодня продлит работу до 21 часа.