Внимание медицине детства

Архив новостей, Люди и события, Политика и экономика

Депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков посетил ряд медицинских учреждений Северодвинска.

Так, парламентарий  встретился с Почетным гражданином Северодвинска, заслуженным врачом Российской Федерации, врачом-отоларингологом Северодвинской детской клинической больницы Виктором Изюмским.

Виктор Николаевич – коренной северодвинец. В 1977 году окончил Архангельский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело. В этом же году начал трудовую деятельность в лечебных учреждениях города. Общий медицинский стаж – более 40 лет.

В 1992 году принял участие в создании ЛОР-отделения в детской больнице, которое возглавлял до 2000 года. В 2000 году на базе отделения создан ринологический центр для жителей города всех возрастов.

Виктор Изюмский первым в Архангельской области освоил метод эндоскопического оперирования и успешно внедрил его. Перенимать его опыт и знания приезжают медики не только нашей области, но и всей России.

Известного северодвинского доктора Дмитрий Юрков застал за работой – во время обхода маленьких пациентов.  Сегодня в отделении находится один из маленьких пациентов, прооперированных Виктором Изюмским. У малыша офтальмологические проблемы практически с рождения. Ребенок  дважды проходил лечение,  но улучшения были временными, пока не родители не обратились в Северодвинскую детскую больницу. Малыш прошел обследование, которое показало, что  операцию можно сделать со стороны ЛОР-органов.

– Надеемся, что на этом лечение завершится, – сказала мама маленького пациента.

Врач заверил: именно так и будет.

Дмитрий Юрков поделился, что и сам когда-то был пациентом Виктора Николаевича. Парламентарий обсудил с Виктором Изюмским возможности ЛОР-отделения и ринологического центра. Доктор рассказал, что в центре еще с 2008 года выполняются малоинвазивные эндоскопические риносинусоперации с использованием лазерных технологий.

Доктор отметил, что Оснащение отделения позволяет выполнять малые вмешательства под контролем оптического оборудования с использованием лазерных, шейверных методик в условиях амбулаторной ЛОР-хирургии.

Врач рассказал, что часть оборудования  в отделении нуждается в обновлении.  Например, уникальное эндоскопическое оборудование для операций на пазухах и в полости носа, приобретенное еще  в 2000 году. Это своеобразная система навигации для хирургической отоларингологии компании Stryker.  Найти качественный аналог отечественного производства  практически невозможно, считает Виктор Изюмский. Дмитрий Юрков пообещал изучить вопрос.