Региональные единороссы подвели итоги работы и наметили планы на 2021 год

Архив новостей, Люди и события, Политика и экономика

27 апреля состоялся второй этап очередной Конференции Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия»

Первый этап региональной партийной Конференции был проведен 13 июня 2020 года, тогда делегаты выдвинули члена Генерального совета партии «Единая Россия» Александра Цыбульского кандидатом на пост Губернатора. Спустя год избранный глава области обратился к делегатам конференции.  Он акцентировал внимание на недавнем Послании Президента.

«Наш курс сейчас — это развитие региона и социальная поддержка наших жителей, — сказал Александр Цыбульский. — Важно, что Послание Президента было обращено к каждой семье, в каждый дом и касалось тех вопросов, которые волнуют каждого из нас. Работа, которая сейчас проводится в регионе, полностью с этим коррелируется».

Как отметил секретарь регионального отделения партии Иван Новиков, в регионе уже решается ряд озвученных в Послании задач – это бесплатное подключение людей к газу, поддержка крупных инфраструктурных проектов, обновление парка автомобилей скорой помощи, адресная поддержка семей с детьми.

«Важно, чтобы на федеральном уровне учитывались интересы северян. В этом плане, большая роль и ответственность лежит на депутатах Госдумы от нашего региона. Именно они должны оказывать помощь в реализации озвученных Президентом мер», – сказал Иван Новиков.

Делегаты конференции успели обсудить и участие «Единой России» в акциях ко Дню Победы. Региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Ковалев рассказал, что в прошлом году по инициативе фракции «Единая Россия» в  областном Собрании депутатов дополнительно было выделено 20 млн. рублей. В целом, на грантовую поддержку проектов патриотической направленности было направлено 30 млн. рублей.

«Такого никогда у нас не было раньше, – сказал Сергей Ковалёв. – В прошлом году в связи с этим было реализовано 204 проекта на территории Архангельской области: это и ремонт, и восстановление, и установка памятников, а также проведение различных конференций и форумов».

Не обошли стороной и работу волонтерского центра «Единой России», который был создан в марте прошлого года. С начала пандемии он оказал помощь 3,5 тысячам северян.

 

Напомним, что волонтёры, как и многие и активные граждане региона, примут участие в электронном предварительном голосовании, организованном «Единой Россией». Праймериз направлен на то, чтобы северяне сами решили, кто достоин представлять Архангельскую область на выборах в Госдуму в сентябре.