Военнослужащие «Росгвардии» стали призёрами всероссийских соревнований по спецназу

Архив новостей, Люди и события

Участие принимали спецподразделения из всех округов войск национальной гвардии Российской Федерации, а также команды дивизии им. Ф.Э. Дзержинского и Новосибирского военного института ведомства.

Северо-Западный округ Росгвардии представляли военнослужащие архангельского отряда «Ратник».

Участники выполнили упражнения по стрельбе из различных образцов штатного вооружения, сдали нормативы по инженерной и высотной подготовке, связи и топографии, продемонстрировали навыки оказания доврачебной помощи. В условиях, максимально приближенных к боевым, военнослужащие отработали действия подразделений спецназа при проведении специальных мероприятий по нейтрализации условных преступников с привлечением авиации.

Спецназовцы десантировались из вертолетов Ми-8, провели поиск условных террористов в указанном районе, показали владение навыками горной подготовки и совершили марш-бросок.

Кульминацией четырехдневной программы состязаний спецназа Росгвардии стал «Гвардейский биатлон», который выявил команды с лучшей стрелковой подготовкой.

Победителей первенства награждал лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов.

Лидером соревнования стала команда Новосибирского военного института, второе место у бойцов из архангельского отряда «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии, третью ступень пьедестала заняли военнослужащие спецназа из Южного округа войск национальной гвардии. За личные достижения специальными призами были отмечены лучшие стрелки, связисты, сапёры, высотники и командиры взводов спецназа.

Генерал армии Виктор Золотов высоко оценил уровень подготовки спецназа и итоги учения, а также отметил, что не так важно, кто какое место занял – важнее, что спецназовцы имели возможность обменяться опытом, изучить новую технику и вооружение, новые, современные подходы к безопасности, тактику совместных действий. Директор Росгвардии подчеркнул, что в ходе соревнования подразделения спецназа из разных регионов, как говорится, почувствовали локоть товарища, а это очень важно, особенно при реальном выполнении задач в боевой обстановке.