«Среда – день выхода газеты – это наш светлый праздник»

Архив новостей, Люди и события

Газета «Архангельск – город воинской славы» отметила свой первый юбилей – 10 лет. С этой датой нас поздравили представители ветеранских организаций.

Сергей Ореханов,
председатель Архангельского городскогоСовета ветеранов:
– Очень достойная газета, которая отражает деятельность всего города, работу власти, работу ветеранов, школ, детских садов, культурных учреждений… Чем живет Архангельск, какие проблемы сегодня актуальны – газета является для многих жителей столицы Поморья информационным рупором.
Важно, что всегда на страницах издания присутствует мнение общественности. Мы очень благодарны за то, что вы освещаете работу городского Совета ветеранов и окружных организаций, предоставляете возможность через вас поздравить активистов с юбилеями, значимыми общероссийскими праздниками.
Однозначно могу сказать, что газета интересная и очень нужная горожанам. Например, ветераны без нее не обходятся никак – все экземпляры, которые поступают в городской совет, разбираются очень быстро, люди с интересом читают и обсуждают свежие новости.
От лица всей ветеранской организации города поздравляю вас с 10-летием. Желаю, чтобы издание оставалось таким же ярким, неподражаемым. Мы все вас любим и ценим ваш труд!

Елена Боева,
председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодежи
Совета ветеранов Соломбальского округа:
– Газета объемная, познавательная, интересная, все грамотно оформлено, ярко, емко – народ просто валом валит за ней. Обзор большой, охватываете многие темы, везде успеваете, вот и Соломбала часто звучит. Открываем – столько всего интересного, и себя на страницах видим. И за поздравления с днями рождения, юбилеями люди вам тоже очень признательны.
Так что читатели вас любят, особенно соломбальцы, ждут с нетерпением свежий номер. Я всегда говорю: среда, день выхода газеты, – это светлый праздник. Соседи в этот день с самого утра ко мне подходят, спрашивают: а газетки еще нет? Знают, что я принесу, и ждут. И многие наши активисты развозят своим ветеранам по домам. Например, Раиса Федоровна Архангельская приезжает специально с Хабарки, берет порядка 50 экземпляров и разносит жителям острова – и в мороз, и в пургу, и в дождь, и в ветер, потому что там ждут.
От Совета ветеранов нашего округа и общества инвалидов, от всех жителей Соломбалы поздравляем вас с 10-летним юбилеем. Желаем только процветания, вдохновения, новых интересных тем!

Валентина ШКЛЯКОВА,
председатель Совета ветеранов Маймаксанского округа:
– Газета очень востребована среди жителей Маймаксанского округа. Сейчас ее доставляют даже в отдаленные поселки 29-го Лесозавода, в Лесной порт. На 25-ом много ветеранов-активистов, которые разносят газету по адресам, где проживают люди, которые не выходят из дома.
Нравится, что в издании поднимаются проблемы города, округов, интересны разделы «Дела и люди», «В центре внимания». С нетерпением ждут именинники поздравления, ТВ-программу, активные ветераны следят за афишей культурных центров.
Хочется пожелать, чтобы больше внимания уделяли окраинам, писали как о хорошем, так и о плохом, подсказывали решение проблем. Интересно узнать о переменах, которые нас ждут. Сейчас, в преддверии Дня Победы, жители округа ждут, когда облагородим Сквер Победы, где был установлен памятный знак «Вечный огонь». Думаю, за лето мы его приведем в порядок, ну а журналисты газеты будут освещать это событие, важное для нас.
Вообще, замечательно, что в городе есть такое издание, которое помнит о людях.

Людмила Петрова,
председатель Совета ветеранов округа Варавино-Фактория:
– Конечно, газета «Архангельск – город воинской славы» востребована – в этом нет сомнений, людям даже не всегда хватает экземпляров. Не хватает мест, где можно бесплатно взять свежий номер, особенно в пик коронавирусных ограничений эта проблема стояла остро. Ветераны газету читают, интересуются, и тем более во время пандемии она показала свою нужность. Поэтому после снятия ограничительных мер планируем пригласить представителей редакции к себе в гости – обсудить, чем еще можно было бы наполнить издание.
Ну а вообще, освещаются многие злободневные темы. Мы понимаем, что газета не может вместить все, что мы хотели бы. Каждый за свой округ переживает, и мы в том числе, и хотели бы, чтобы проблемы Варавино-Фактории поднимались чаще. Например, близится 30-летие округов – нашего, Майской Горки и других, было бы неплохо к юбилейным датам подготовить серию публикаций о развитии территорий, о людях, которыми округа гордятся.
Еще хотелось бы больше критики от представителей общественности. Например, в прошлом номере была публикация по поводу парка Грачева, где депутат Ростислав Васильев очень критически высказался о его благоустройстве. И у ветеранов возник вопрос: а где он, депутат от нашего округа, раньше был, почему на стадии производства работ не принимал участие в контроле? Если человек критикует, он должен рассказать, а что он сам сделал для того, чтобы избежать тех или иных проблем. Нужно разнообразие мнений – и от простых людей в том числе.

Галина Масленникова,
председатель Совета ветеранов Октябрьского округа:
– Газета ветеранам очень нужна. Об этом можно судить и по такому факту: все экземпляры, которые в нашу ветеранскую организацию поступают каждую среду, идут нарасхват. Значит, она пользуется успехом, а особенно на острове Кего ее любят.
Мы вас поздравляем с первым юбилеем и хотим, чтобы еще больше печатали о нас, ветеранах, и для нас. Например, всегда востребована информация по линии Пенсионного фонда, по предоставлению социальных услуг. Нужно больше точек соприкосновения с органами опеки и попечительства – как они относятся к нам, пенсионерам, ветеранам, как работают, что нового в их деятельности. Чтобы люди могли обратиться к ним за помощью. О наших отделах соцзащиты тоже нужно больше информации, например, в Октябрьском округе есть соцзащита, но мы мало о ней знаем, у них даже вывески нет. Все это негативно влияет и на нашу работу, и на пенсионеров, ветеранов. Надо объяснять людям – какую помощь они могут получить и куда за этой поддержкой обратиться, какие льготы новые появились или, наоборот, какие убрали. Такие наши пожелания.
А вообще, очень много городских новостей узнаем со страниц издания, субботниках, праздниках, которые проходят в Архангельске. Иногда по телевизору пропустил какие-то моменты, а в газете прочитал – и зафиксировал для себя. Очень хорошо, что и наши заметки печатаете, и о ветеранах рассказываете. Приятно, что у ветеранской организации сложилось такое сотрудничество с вашей газетой.
В юбилей хочется пожелать вам успехов, профессионального движения вперед, потому что поле деятельности у вас такое – нужно постоянно расти.

Вера Чурносова,
председатель Совета ветеранов Ломоносовского округа:
– «Архангельск – город воинской славы» – самая лучшая газета. Она рассчитана на всех горожан, но особенно на ветеранов. Мы находим в ней все, чем живет город, как работает власть, новостную информацию, интересные темы из жизни других ветеранских организаций. Газета бесплатно размещает поздравления и материалы об участниках войны и ветеранах. Она для нас как родной человек, позвонил, попросил, чтобы подключились, – всегда корреспонденты рядом.
Ветераны читают ее от корки до корки, очень основательно, потом начинают обсуждать между собой. Газета является носителем опыта жизни и работы, передачи опыта от одного округа к другому, от одной организации к другой. Мы издание очень любим и ценим и поздравляем с днем рождения!

Нина КУКАЙЛО,
председатель Совета ветеранов Цигломенского округа:
– Само название газеты говорит о том, что издание хранит память о подвиге наших предков, который они совершили в годы Великой
Отечественной войны. Хотелось бы видеть на ее страницах больше информации о заслугах одаренных детей, их достижениях. Интересно было бы прочесть и заметки, написанные школьниками. Мы так далеки от истории, к сожалению, нам не хватает знаний по этой теме. Были бы рады публикациям исторических материалов о нашем городе.
Мы с нетерпением ждем газету, очень жаль, что она поступает к нам в малых объемах, не всем достается.
Желаем коллективу газеты «Архангельск – город воинской славы» дальнейшего процветания, увеличения тиража, добрых новостей и расширения читательской аудитории.

Наталья ХВИЮЗОВА,
председатель Совета ветеранов Исакогорского округа:
– Когда я читаю газету, я узнаю информацию о жизни в регионе, в областном центре. Очень интересно было читать о городской ветеранской организации и той большой работе по патриотическому воспитанию, которой занимаются активисты. Этот опыт мы с радостью перенимаем. Хорошо освещены в газете события культурной жизни: мы знаем, где проходят конкурсы, концерты, фестивали. Нас всегда приглашают, дают билеты, где-то мы и сами участвуем. Наш цигломенский хор занимает призовые места в концертных мероприятиях. Рады, что ваше издание все эти события освещает.
Хочется пожелать городской газете дальнейшего процветания и отметить еще много подобных юбилеев. Ну а мы, ветераны, обещаем снабжать вас интересными информационными поводами.

Нина Немиро,
председатель Совета ветеранов Северного округа:
– Поздравляем газету «Архангельск – город воинской славы» с 10-летним юбилеем. Коллектив, возглавляемый Евгением Евгеньевичем Удалкиным, благодаря компетентности, таланту, самоотверженному труду сумел завоевать благодарность читателей. Газета востребована, ее ждут и с большим интересом читают. Издание отображает не только сегодняшние события, но и рассказывает о жизни города, работе властей, воскрешает нашу историю.
Стали традиционными встречи коллектива редакции с ветеранским активом, куда приглашаются депутаты Государственной Думы, депутаты Архангельской городской Думы с отчетами о проделанной работе. Такие встречи полезны.
Отрадно, что в газете «Архангельск – город воинской славы» выделены две полосы, где ветераны поздравляют юбиляров. Для пожилых людей подобные знаки внимания дорого стоят. От Совета ветеранов Северного округа коллективу газеты желаем доброго здоровья, энергии, новых идей, профессиональных удач, интересных встреч и статей.

Не скатываетесь в критику,а показываете, что делается в городе.

Светлана РОМАНОВА,
председатель Совета женщин округа Варавино-Фактория,
заместитель председателя городского Совета ветеранов:
– От имени всех общественников Архангельска как города воинской славы поздравляю вас с юбилеем. Это любимая, народная газета, очень важная и необходимая, особенно для людей старшего поколения, потому что они любят взять в руки печатное издание, полистать, почитать спокойно, поделиться друг с другом мнениями, обсудить.
А еще ценно, что вы рассказываете о простых людях, о ветеранах, очень активно и позитивно освещаете общественную деятельность во всем городе, будь то молодежное, женское или ветеранское движение. Тем самым вы пропагандируете общественное служение на благо Архангельска, на пользу его жителей.
Важно доносить до рядовых горожан, что происходит в Архангельске, как он развивается. Да, сегодня немало проблем – и об этом надо писать, что вы и делаете. Главное, вы не скатываетесь в пустую критику, а показываете, что делается для решения той или иной проблемы.
У вас налажена обратная связь, простые люди, общественники всегда могут обратиться в редакцию, рассказать о проблемах своих территорий или выступить инициатором идей. Получается, что газета всех объединяет – это как связующее звено между горожанами и властью, как в округах так и в городе. Я считаю, что это великая миссия.