Гордость поколений

Архив новостей, Культура, Люди и события

В Архангельске продолжаются праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Заместитель руководителя аппарата Светлана Скоморохова и предприниматель Евгений Леонтьев, который уже пятый год помогает в приобретении подарков, поздравили ветеранов Надежду Лобанову, Алевтину Москвину и Галину Пащенко.

Надежда Лобанова недавно отметила свой столетний юбилей. Во время войны она проявила настоящую смелость: молодой девушке приходилось работать связистом в подполье на вражеской территории. Также она была участником обороны Ленинграда. За свои многочисленные заслуги перед Родиной награждена медалями за оборону Ленинграда, победу над Германией, юбилейными медалями.

Алевтину Москвину война застала на семейном отдыхе в санатории. Санаторий был захвачен немцами, и девочка с семьей попала в концлагерь. О времени, проведенном там, женщина вспоминает со слезами на глазах.

Галина Пащенко была совсем маленькой, когда началась война, но помнит, как ее эвакуировали из блокадного Ленинграда:
– Я была совсем ребенком, когда началась война. В 1942 году меня эвакуировали из осажденного города по ледовой дороге в Кисловодск. Там я находилась три года, после чего переехала жить в Архангельск.
– Самое главное для ветеранов сейчас – это забота и внимание, которой им порой очень не хватает, – отметил Евгений Леонтьев.