Региональные единороссы совместно с городским советом ветеранов возложили цветы к Вечному огню на площади Мира

Архив новостей, Люди и события

В честь Дня Победы в региональном отделении Партии состоялась встреча общественников почтенного возраста с представителями органов власти. Обсудили проблемы ветеранских организаций, посмотрели видеоролики на военную тематику, почтили минутой молчания ветеранов Великой Отечественной войны 

Напомним, на сегодняшний день в регионе насчитываются 25 районных и городских советов ветеранов, 1127 первичных ветеранских организаций, активно действующих в регионе. Общая численность составляет 280 тысяч человек. 

«Пандемия не поставила точку в работе ветеранских объединений, а дала ей новый толчок. Многие мероприятия у нас проходили в онлайн-режиме, но нас это не сломило», – отмечает Председатель областного совета ветеранов Александр Андреев. 

Директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора и Правительства Архангельской области Андрей Рыженков поздравил присутствующих ветеранов с Днем Победы.

«Спасибо за такое общение, мне очень приятно быть с вами в одном кругу. Мы живем в удивительное время, которое вы нам подарили. От своего имени и имени Губернатора, я поздравляю вас с праздником и желаю крепкого здоровья, гордости за своих детей и внуков, за наш регион и за всю Россию. Вместе мы сможем преодолеть все», – обратился к ветеранам Андрей Рыженков.

На встрече также было отмечено, что 1 мая открылся Губернаторский центр «Вместе мы сильнее», в рамках которого запустился первый губернаторский конкурс грантов для НКО. Он проходит при поддержке Фонда президентских грантов, заявки на участие будут принимать с 1 июня по 1 июля. Объем средств грантового конкурса составил 60,5 миллионов рублей, максимальный размер гранта – 2 млн. рублей. 

«Мы хотим нарастить уровень общественных отношений с ветеранскими организациями, чтобы была оперативность в решении вопросов. Выстроить систему и работать в плановом режиме. Мы уже начали вести диалог с председателями ветеранских организаций города и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Готовы оказать помощь в написании проектов на грантовый конкурс», – отметил Андрей Рыженков. 

Секретарь Архангельского регионального отделения Иван Новиков, в свою очередь, выслушал все просьбы и проблемы, волнующие ветеранов. Взял на личный контроль вопрос с установкой интернета и стационарного телефона в городском отделении. 

«Очень рад был увидеться с вами и пообщаться в такой теплой и доброй атмосфере. Вы для нас очень важны и мы будем стараться, чтобы помочь вам в решении возникших проблем», – отметил Иван Новиков. 

С просьбой к присутствующим также обратилась архангельская активистка, ветеран войны и труженица тыла Валентина Пакулина. Она активно проводит в школах города уроки и рассказывает о страшных событиях Великой Отечественной войны. 

«Я не особенная, но считаю, что нельзя без работы быть.  Не было ни одного дня, чтобы я ничего не делала. Вот сейчас в школах с детьми уроки провожу. Только тяжело ездить, все сама, хочется, чтобы помогали нам, ветеранам. Хотя бы с транспортом помочь и уже хорошо будет, самой иногда тяжело добираться, возраст», – отметила Валентина Пакулина. 

Так же на встрече присутствовал руководитель регионального отделения Клуба лидеров России «Эльбрус» Александр Спиридонов, секретарь Архангельского местного отделения Партии Иван Воронцов, заместитель Председателя Архангельского городского Совета ветеранов Светлана Романова. 

«У каждой встречи, должно быть продолжение. Хочется, чтобы мы встретились не только городским активом но и со всеми представитеям общественных организации по округам»,  – отметила Светлана Романова. 

Следующая такая встреча назначена на конец мая.