Детский сад №11 «Полянка» чтит память погибших

Архив новостей, Люди и события

В День Победы дети и воспитатели групп «Анютины глазки», «Незабудка» и «Мак» совершили экскурсию к Стеле Победы у Ломоносовского ДК, где возложили цветы, отдавая дань памяти и уважения всем погибшим в боях и не вернувшихся домой

Педагоги познакомили дошкольников с историей появления стелы. Со слов автора – художника Сергея Сюхина: «Гранитная стела – символ несокрушимой твердости, которую проявил русский народ в самой страшной войне, выпавшей на его долю. Черное основание – знак скорби по миллионам погибших. И бронзовое знамя на штыке – как венец Победы, доставшейся дорогой ценой».

Помимо этого дети узнали, что улица Никитова названа в честь героя- лётчика Владимира Дмитриевича Никитова, совершившего более 200 боевых вылетов и погибшего при выполнении боевого задания.

Возвращаясь в детский сад, дети встретили и познакомились с уважаемыми жительницами округа – Анной Григорьевной и Марией Дмитриевной, которые носят почётное звание «Труженики тыла» и «Дети Войны».

«Наши воспитанники были удивлены и потрясены такой неожиданной встречей и со словами благодарности вручили им праздничные открытки, изготовленные своими руками. Часто мы вспоминаем о подвигах солдат на фронтах войны, но забываем о мирных жителях, ковавших победу в тылу, о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю детей во время войны. Чем больше наши дети будут узнавать об истории нашей страны, тем больше уважения они будут проявлять к старшему поколению и беречь память о страшной войне», –  отметила воспитатель Детского сада №11 «Полянка» Братских Наталья..