Новый паркет для няндомских танцоров

Архив новостей, Газета, Люди и события

Участники клуба спортивного бального танца «ЛИК»   – это более 70 юных танцоров в возрасте от трех лет

Ребята тренируются как в школах, так и на базе Няндомского районного центра культуры и спорта. А самые младшие воспитанники клуба – это коллектив «Косолапки», который с радостью посещают малыши в возрасте 3-4 года.

Старший тренер клуба и хореограф Олег Линник отмечает, что для танцоров очень важно качество покрытия пола. В идеале это специальный паркет, который позволяет парам скользить по нему, практически как фигуристам на льду.

Теперь, благодаря поддержке депутата Государственной Думы Дмитрия Юркова качественная танцевальная площадка с хорошим покрытием появится и у танцоров клуба «ЛИК».

Олег Линник рассказал, что с парламентарием познакомился на весеннем кубке спортивного бального танца, где выступали его воспитанники.

– Дмитрий Васильевич был удивлен, что в Няндоме есть такой профессиональный клуб. И тогда прямо спросил: «Чем вам помочь?». Я сразу сказал, что нам очень нужен ламинат. Помещение у нас есть – теплое, уютное. Единственное, что уже практически три года ребята танцуют на старых деревянных полах, – рассказал тренер.

Депутат обещание сдержал, и сегодня для клуба приобретено качественное ламинированное напольное покрытие (ламинат). Его хватит для того, чтобы полностью покрыть пол в танцевальном классе, а также в комнате, где танцоры переодеваются и хранят свои костюмы.

Олег Линнник отметил, что сейчас его воспитанники усиленно готовятся к соревнованиям, а вот в июне появится просвет между тренировками и можно будет выполнить работу по укладке ламината.