В городе идет активный покос травы, красят урны и скамейки

Архив новостей, Городское хозяйство, Люди и события

В Ломоносовском округе покос начали с Петровского сквера, а сегодня рабочие уже косят траву на проспекте Чумбарова-Лучинского.

Продолжаются работы и по покраске скамеек и урн на улицах и остановках, расположенных в округе. Кстати, если у Октябрьского их отличительный цвет сиреневый, то Ломоносовские скамейки – традиционно серые!

К слову, эти работы традиционно входят в перечень тех, что администрации округа ежедневно реализуют в рамках  так называемого содержания территорий.

Но в этом году окружные бюджеты получили дополнительные средства – еще на мартовской сессии депутаты гордумы распределили 385 миллионов рублей – остаток средств, образовавшихся на едином счете городского бюджета на 1 января 2021 года.   Часть из них получили городские округа, в том числе на озеленение и так называемые «малые дела» –  проект горадмина, который получил широкий отклик от горожан и позволили устранить небольшие «болевые точки» в округах Архангельска.

В общей сложности на решение повседневных задач по содержанию территорий и их благоустройству из городского бюджета выделено более 40,5 миллионов рублей.