Космическое путешествие в Соломбальском Детском доме творчества

Архив новостей, Люди и события
У воспитанников оздоровительного лагеря, что работает в Соломбальском Детском доме творчества увлекательное космическое путешествие – ребята участвуют в квесте с одноименным названием.

Приурочили мероприятие, конечно, к 60-летию первого полета человека в космос. Ребята ждали не только интересные вопросы, но и увлекательные квестовые задания, а их точки рассредоточились и в здании дома творчества, и даже на улице. Здесь участники квеста рисовали на асфальте мифических животных, которые могли бы обитать на разных планетах нашей Вселенной, будь они обитаемы.

А еще в ходе квеста ребята узнали много нового. Например, что Плутон с 2006 года не считается полноценной планетой Солнечной системы. У этой карликовой планет больше общего с астероидами, нежели с Землей, Марсом, Меркурием или Венерой.

Начальник лагеря педагог-организатор Соломбальского детского дома творчества Ольга Корзова рассказала, что лагерь с дневным пребыванием «Мы вместе» начал свою работу 1 июня и его посещают 58 ребят.

«Детки у нас в основном из Соломбальского территориального округа, но есть и из городских школ, которые в течение года посещали наше учреждение. Традиционно много ребят из многодетных семей», – рассказала Ольга Корзова.

Каждый день в лагере насыщен событиями. Только на прошедшей неделе они успели сразиться в военно-спортивной игре «Зарница», стать участниками квеста на знания Правил дорожного движения, посетить КЦ «Соломбала-Арт» и принять участие в интеллектуальной игре «Без Wi-fi».

А еще ребята поучаствовали в шахматном турнире и занятиях по живописи на тему «Детство – прекрасная пора!»
Лагерная смена в Доме творчества продлится до 24 июня и впереди у ребят еще очень много интересного.

«Мы постарались максимально разнообразить программы пребывания для детей. Есть занятия, которые воспитатели лагеря, а в обычное время педагоги организаторы проводят по своему профилю. Например, целый день с ребятами занимается педагог по легоконструированию Юлия Богачева.

Нам нельзя никуда выезжать на общественном транспорте из-за пандемии, но мы все же запланировали несколько выездных мероприятий, на которые повезем детей на специализированном транспорте. Мы его заказываем с соблюдением все санитарных норм и требований к перевозке детей.

Так, мы поедем на полигон «Штурм» на Ленинградском, где ребята поиграют в лазертаг. А кроме того, традиционно каждый год мы ездим с нашими воспитанниками в музей деревянного зодчества в Малые Карелы», – рассказала Ольга Корзова.

Помимо того, ребята с удовольствием посещают мероприятия, подготовленные КЦ «Соломбала-Арт» и библиотекой им. Бориса Шергина.
«У них в этом году очень обширная программа, поэтому мы бываем у них два-три раза в неделю. Детям безумно нравится», – отметила начальник лагеря.