Помойку на Тимме пообещали убрать

Архив новостей, Городское хозяйство, Люди и события

Странным образом организован сбор мусора на участке, объединяющем двор возле детского сада школы № 5 (адрес: улица Тимме, 18/2), длинный дом № 18 вдоль улицы Тимме и магазин «Магнит», расположенный в этом же доме.

Непонятно кто и зачем привез сюда огромный строительный восьмикубовый контейнер для сбора отходов, хотя радом оборудована современная вместительная контейнерная площадка со множеством стандартных мусоросборников. Теперь картина такова, что контейнеры стоят практически пустыми, зато бункер переполнен до краев. Народ у нас заморачиваться не любит – зачем идти к пустому контейнеру, открывать крышку, если можно все сделать проще.

Отходов добавляет еще и овощной ларек (Тимме, 18/1) – его владельцы тоже выбрасывают пустые ящики прямо в бункер. Весь мусор в эту огромную емкость уже не влезает, его начинают складывать рядом, он разлетается по округе и гниет, распространяя зловонный дух.

Напомним, что по СанПиНу, которым руководствуется оператор по сбору отходов – «ЭкоИнтегратор», при температуре воздуха выше пяти градусов вывоз мусора должен быть ежедневным.

В «ЭкоИнтеграторе», куда мы позвонили с жалобой, наше обращение приняли, присвоив ему номер. Заверили при этом, что по докладу транспортной службы контейнеры там вывозятся ежедневно, как и положено. Получается, что мусоровоз туда приезжает каждый день, все фиксируется по GPS-навигатору, и они якобы ежедневно опустошают многочисленные контейнеры. За это, естественно, их работники получают деньги.

Но по факту-то эти небольшие контейнеры стоят пустыми – горожане же просто их игнорируют. Разве что один-два заполняются. До переполненного бункера мусоровозу дела нет – тут нужна другая техника и другие усилия. Они спокойно выгрузили один маленький контейнер, отчитавшись за десять, и уехали.

Кстати, пока долго дозваниваешься до «Эко-Интегратора», автоответчик наговорит много разной информации. В том числе и о периодичности вывоза отходов – ежедневной летом. В нашем случае  огромный бункер наполняется мусором уже очень давно, тут явно счет идет уже на недели, не то что дни.

Надеемся, что наше обращение поможет навести порядок на этой территории. По крайней мере, в «ЭкоИнтеграторе» нам это пообещали. Вместе с руководством предприятия будем держать ситуацию на контроле.