В детском парке работают 18 аттракционов

Архив новостей, Люди и события

Муниципальный парк «Потешный двор» этим летом, к радости горожан, вновь вернулся к прежнему режиму. В летний период он открыт с 11 до 21 часа, без выходных и перерывов.

Безусловно, работа уличных аттракционов – а их на сегодняшний день 18 – зависит от погоды: для каждого вида оборудования есть свои ограничения по техническому регламенту, в частности, при определенной силе ветра останавливают колесо обозрения. Какие-то аттракционы нельзя эксплуатировать в дождь – горожан просят учесть эти обстоятельства.

– Все оборудование перед началом сезона прошло обязательные испытания, специалистами проведена проверка допуска, – заверил директор парка Владимир Хотеновский. – Хотя нужно понимать, что аттракционы тоже изнашиваются, к тому же морально устаревают. На смену им появляются новые, современные. И у нас были планы по приобретению оборудования. Но пандемия внесла свои корректировки, мы наиболее сильно от нее пострадали, ведь, по сути, были закрыты еще с осени 2019-го – с окончания сезона. Чтобы платить зарплату сотрудникам и сохранить муниципальный парк, получается «проедали» аттракционы. Теперь остается надеяться только на перспективу, чтобы к будущему сезону заработать денег на обновление.

Как отметил Владимир Хотеновский, горожане желают видеть в парке концертные и развлекательные программы, но пока они под запретом из-за эпидограничений. Пока заключаются договоры с предпринимателями лишь на небольшие творческие индивидуальные занятия типа аква-грима, продажи северных козуль и прочее. А организовать, например, прокат тех же электромашинок парку не позволяет территория.

Тем не менее, как ребятня, так и взрослые охотно идут в «Потешный двор», соскучившись за долгий перерыв по аттракционам – здесь весело и многолюдно в любой день.