Новый асфальт на площади Терехина стал приятным сюрпризом

Архив новостей, Городское хозяйство, Люди и события

Продолжается ремонт архангельских магистралей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Генеральный подрядчик – фирма «Севдорстройсервис» – ведет работы с опережением графика. Практически полностью завершен ремонт Маймаксанского шоссе, осталось сделать примыкания к дороге, по улице Победы продолжается укладка бортового камня и строительство тротуаров. Завершающий этап работ по тротуарам и на улице Русанова на Варавино.

Соломбале в этом году тоже повезло – здесь у дорожных строителей сразу два объекта. На улице Мещерского ведется обустройство тротуаров, проезжая часть там уже заасфальтирована.

Большой объем работ запланирован на улице Беломорской Флотилии. Здесь горожан ждал приятный сюрприз – оказалось, в контракт со строителями было «зашито» и асфальтирование примыкающей к улице площади Терехина – центральной площади Соломбалы.

– На улице Беломорской Флотилии и на площади Терехина снят старый асфальт и уже уложены два слоя нового покрытия. Сейчас ставим дорожный борт на заездах и в остановочных карманах, затем приступим к тротуарам и примыканиям со второстепенными дорогами. Все работы выполняются раньше обозначенного контрактом графика, – отметил прораб компании «Севдорстройсервис» Дмитрий Трескунов.