Конец эпохи – магазин «Ткани» переходит в новый формат

Архив новостей, Городское хозяйство

Горожане заметили, что прямо в центре Архангельска, вдоль дома № 6 по улице Воскресенской происходят грандиозные перемены.

Во-первых, преображается сама территория – ее благоустройство стало возможным благодаря активному голосованию горожан за этот объект в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды.
А во-вторых, полностью меняет облик привычный еще с советской эпохи магазин «Ткани» на Воскресенской, 6. Видно, что здание будут реконструировать – делают отдельные входы, разбирают бывшие витрины.
Скорей всего, ритейл полностью поменяет формат – здесь и раньше уже располагались несколько разных магазинчиков, просто все они были объединены одним входом и существовали под одним «тканевым» брендом. Отдельное крыльцо и своя вывеска даст предпринимателям больше простора для фантазии. Пока неизвестно, кто будут ключевыми арендаторами, по крайней мере, привычные «Ткани» уже поменяли место жительства.
С одной стороны как-то немного жаль, что уходит привычный облик Архангельска, уходит целая эпоха. С другой стороны, это требование времени. Будем надеяться, что владельцы здания все же будут соблюдать принятый в Архангельске единый дизайн-код (а соответствующие надзорные структуры за этим последят) и помнить, что проект улицы Воскресенской был разработан заслуженным архангельским архитектором Вадимом Киберевым.