На Северной железной дороге каждый второй билет продается онлайн

Архив новостей, Люди и события

В мае 2021 года пассажиры приобрели онлайн более 289,8 тыс. билетов на поезда дальнего следования, отправлявшиеся с вокзалов и станций Северной железной дороги.

Продажи выросли по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в 4 раза. Доля онлайн-продаж составила 50,4% в общем объеме реализованных за май проездных документов. В мае 2020 года этот показатель был на уровне 46,9%. В январе-мае текущего года через интернет реализовано около 1,2 млн билетов (рост в 1,3 раза). Их доля в общих продажах составила 53%, в январе-мае 2020 года – 48,9%.

Электронные билеты на поезда дальнего следования можно оформить на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» (доступно для мобильных устройств на базе операционной системы Android или iOS). Веб-сервисы позволяют пассажирам приобрести проездные документы на поезд дистанционно, без посещения касс дальнего следования на вокзалах. При этом список услуг и опций, доступных клиентам при оформлении электронных билетов, постоянно расширяется.

📌 Более подробная информация размещена на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».