В Архангельской области стартует отчётная кампания депутатов-единороссов

Архив новостей, Люди и события, Политика и экономика

Депутаты всех уровней, от федерального до поселенческого, отчитаются перед жителями региона за прошедшие пять лет работы

10 июня на очередной конференции Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» дан старт отчетной кампании и работе над новой предвыборной партийной программой.

«До 10 июля главы и депутаты-единороссы всех уровней должны отчитаться о своей работе. Важно, чтобы этот отчёт состоялся не в узком кругу, не на закрытых собраниях, а на открытых встречах жителями, с выездом в населенные пункты и предприятия, на объекты, на которых было сосредоточено внимание Партии, — отмечает секретарь регионального отделения Партии Иван Новиков. — «Единая Россия» — единственная в стране партия, которая на регулярной основе отчитывается перед своими избирателями за то, что сделано на всех уровнях власти — от федерального до поселенческого. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев уже представил федеральный отчёт Партии 9 июня.
Именно такой постоянный диалог с обществом, с избирателями дают нам возможность последовательно и настойчиво выполнять наказы, данные людям в ходе избирательных кампаний различного уровня».

Иван Новиков также отметил наиболее востребованные направления для региона, которые были реализованы в рамках предвыборной программы 2016 года. Это строительство новых детсадов, школ, спортивных центров, домов культуры, модернизация системы первичного здравоохранения, переселение граждан из ветхого жилья, строительство дорог, поликлиник и больниц, улучшение благоустройства, особенно в сельских территориях.

«В повестке дня регионального отделения — поддержка человека, защита его прав. Именно эта задача, положенная президентом России Владимиром Путиным в основу современной политики российского государства и нашей Партии, для нас является ключевой. За пять лет мы серьезно обновили региональное законодательство и направили его на заботу о человеке. Разработаны и приняты меры защиты семей, материнства и детства, поддержки людей старшего поколения. Бюджет региона также направлен на реализацию национальных целей, обозначенных в указах президента», — подчеркнул Иван Новиков.

Одним из политических итогов за последнюю пятилетку стало и значительное расширение сети первичных отделений «Единой России», и депутатских объединений в муниципальных образованиях, кадровое обновление в Партии, появление новых лиц, особенно молодежи, и как результат — победы на выборах регионального и муниципального уровня.

«Партия в регионе не теряет популярности и влияния: ежемесячно наши партийные ячейки принимают десятки людей в сторонники и члены партии, — отметил Иван Новиков. —
Ответственные и трудолюбивые люди, которые искренне любят Архангельскую область, голосуют за нашу Партию, за Президента России, активно участвуют в наших проектах и прикладывают все усилия для решения возникающих проблем, для развития нашего региона — вот главный политический итог пятилетки».

Напомним, 19 июня в Москве пройдёт XX Съезд Партии, где будут утверждены окончательные списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре этого года.