Грузы в Арктику – перспектива развития

Политика и экономика

В Архангельске создается центр управления морскими операциями в Арктике

Различные аспекты практического сотрудничества обсуждались в ходе рабочей встречи губернатора Игоря Орлова с руководством компаний «Оборонлогистика» и «Совфрахт».

Напомним, что соглашение о взаимодействии с ООО «Оборонлогистика» было подписано в июне этого года в рамках Петербургского международного экономического форума. Его реализация предполагает создание экономически эффективной системы доставки грузов в Арктике, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

– Мы находимся на пороге большого события, которое может коренным образом изменить ситуацию с транспортным обеспечением различных проектов, реализуемых в Арктике, – подчеркнул Игорь
Орлов, открывая рабочую встречу.

По словам генерального директора ООО «Оборонлогистика» Антона Филатова, с 2017 года компания будет готова выступать в качестве единого транспортного оператора в интересах Минобороны. При этом уже на следующей неделе компания зарегистрирует в Архангельской области свой филиал, на базе которого будет создан центр управления морскими операциями в Арктике.

Еще один проект, который руководство «Оборонлогистики» намерено реализовать в нашем регионе, – создание современного производственно-логистического комплекса. Требования к месту его размещения достаточно жесткие, но в регионе есть возможности соблюсти все условия. Более того, уже есть представление, где именно такой комплекс можно будет разместить.

Порт Архангельск по уровню сервиса, производственным мощностям и кадровому потенциалу ничем не уступает другим портам страны, – заявил Игорь Орлов.