Жилье для российской семьи

Политика и экономика

В Архангельске построят дома экономического класса

Администрация столицы Поморья провела первый аукцион на право заключения договоров об освоении территории в целях строительства жилья экономического класса.

На аукцион было выставлено два земельных участка площадью 18,1 тысячи и 14 тысяч квадратных метров на улице Карпогорской в округе Майская Горка. Оба участка предназначены для строительства многоэтажных жилых домов. Победителем аукциона стало ООО «Строительно-реставрационное Управление», зарегистрированное в Москве. По условиям аукциона с застройщиком заключены договоры аренды на эти земельные участки на пять лет (с общей суммой арендных платежей в 341 тысячу рублей в год) и договоры об освоении территории в целях строительства жилья экономического класса.

Общая площадь жилых помещений в построенных домах составит не менее 54 тысяч квадратных метров. При этом не менее 50 процентов жилых помещений застройщик обязан предложить для покупки по цене 35 тысяч рублей за «квадрат» как в случае прямой продажи очереднику, определенному муниципалитетом, так и в случае участия такого очередника в долевом строительстве.

Напомним, что основная цель реализации программы «Жилье для российской семьи» – поддержка отдельных категорий граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости квадратного метра. Цена жилья экономического класса в рамках программы в расчете на один квадратный метр общей площади не должна превышать минимальной из величин: 35 тысяч рублей и 80 процентов от оценки рыночной стоимости такого жилья, проводимой в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья по программе «Жилье для российской семьи», и список представляемых документов можно найти на сайте www.arhcity.ru.

Подробную информацию можно узнать по телефону: 60-73-89 – Ольга Петровна Лямина либо обратившись в жилищный отдел администрации города – пл. Ленина, 5, каб. 112, с 14 до 16 часов.