Архангельск – перекресток культур

Культура

В рамках фестиваля творчества «Единый мир» в АГКЦ прошла «Ночь искусств»

Мастер-классы по индийским танцам и йоге, стихи на украинском и азербайджанском языках, гадания на норвежских рунах – площадка АГКЦ объединила культуры различных народов. А заодно и горожан, которые решили чуть лучше узнать о представителях других национальностей, что живут бок о бок с нами.

– Главный лозунг нашего мероприятия: Архангельск – перекресток культур, и, собственно, все наши усилия были направлены на то, чтобы показать разнообразие культур народов, которые живут в нашем городе, – рассказала Елена Ипаткина, организатор фестиваля «Единый мир». – Мы стараемся работать непосредственно с различными представителями этносов у нас в Архангельске, сотрудничаем со студентами СГМУ и САФУ. «Ночь искусств» прошла в АГКЦ в рамках фестиваля «Единый мир» – это большое молодежное мероприятие. А на следующий день, четвертого ноября, в культурном центре фестиваль продолжился большим концертом, на котором собрались представители различных национальностей.

Во время «Ночи искусств» каждый желающий также смог написать этнографический диктант, послушать выступления молодых артистов разных жанров, пройти квест, расписать козулю и многое другое.

Яндекс.Метрика