Активные, ответственные, творческие

Люди и события

В Архангельске вручили награды «Женщина года – 2016» и «Лучший папа»

На сцене Архангельского городского культурного центра глава города Игорь Годзиш и председатель городской Думы Валентина Сырова объявили имена победителей конкурсов «Женщина года» и «Лучший папа». В этом году отмечено большое количество участников городских конкурсов и высокое качество подготовки ими материалов, представленных на суд жюри.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, третий год подряд столица Поморья чествует одновременно победителей самых семейных и самых трогательных городских конкурсов, которые набирают все большую популярность. Полный зрительный зал и высокие гости на этот раз встречали лауреатов и победителей. Открытие мероприятия состоялось при участии первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и руководителя Совета женщин Архангельской области Людмилы Кононовой.572-13.JPG

– Особенность нашего региона в том, что Совет отцов в Архангельске зародился в недрах Совета женщин, поэтому традиция подводить итоги конкурсов среди мужчин и женщин одновременно – вполне логична. Важно, что мероприятия имеют особый статус, а руководство города уделяет большое внимание деятельности общественных организаций, которые поддерживают женщин, отцов, родительское сообщество. Это дает нам надежду на дальнейшее развитие. Что касается сегодняшних конкурсов, то в них победитель – каждый участник, потому что каждая женщина и каждый мужчина, которые заявили о себе, – это уже самодостаточные и состоявшиеся люди, которые достигли успеха, – поприветствовала архангелогородцев Людмила Кононова.

Ноябрь в Архангельске традиционно богат семейными праздниками – мы отмечаем День матери и День отца, а также Всемирный день ребенка. Эти праздники связаны с самым дорогим и важным для каждого человека – материнским теплом, отцовской поддержкой, чувством безопасности, любви и счастья, которую дарит нам семейный очаг.

Волнительный момент оглашения результатов конкурсов, и первыми на сцену выходят 23 красивых улыбчивых женщины – претендентки на титул «Женщина года – 2016». Все они достигли успехов в карьере и в общественной деятельности, воспитывают прекрасных детей. Дипломы участниц и приз победителя они получают из рук главы Архангельска Игоря Годзиша.

– Приятно осознавать, что в нашем городе так много активных, успешных, добрых, отзывчивых людей. Я благодарю всех, кто принял участие в конкурсах, кто поддерживал наших участников, кто сегодня пришел разделить с ними момент вручения дипломов и наград. Конкурсы «Женщина года» и «Лучший папа» – одни из самых значимых в городе, потому что они посвящены тем людям, которые много внимания уделяют воспитанию детей, делают жизнь нашего города разнообразнее, веселее, делятся своими идеями и проектами, – отметил Игорь Годзиш.

«Женщина – хранительница северных традиций», «Женщина и профессия», «Тепло материнского сердца», «Женщина и общественная деятельность» – так назывались номинации конкурса, в которых приняли участие 23 архангелогородки. Среди них – воспитатели и домохозяйки, библиотекари и руководители, многодетные мамы и активисты общественных объединений.

Титул «Женщина года – 2016» был присвоен победительнице в номинации «Женщина и общественная деятельность» Вере Костылевой – специалисту по социальной работе Архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря. Активная, ответственная, творческая – так отзываются о Вере Костылевой все, кому приходится с ней работать и общаться. Она руководит благотворительной организацией «Дорога жизни», входит в общественный совет округа Варавино-Фактория, участвует в подготовке и проведении общественно значимых проектов, направленных на профилактику зависимостей, активно работает в благотворительном марафоне «Добрый Архангельск», оказывает помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Переходящий символ победительницы городского конкурса «Женщина года» – традиционная северная кукла-берегиня – в 2016 году была передана именно ей.

572-14.JPGВторая и не менее эмоциональная и трогательная часть церемонии – вручение дипломов участников и победителя конкурса «Лучший папа» – порадовала зрителей, собравшихся в большом зале АГКЦ, добрыми словами в адрес отцов Архангельска, которые звучали из уст детей, жен, коллег и руководства города.

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова отметила, что благодаря нашим мужчинам в России женщины могут чувствовать себя именно женщинами, а те, кто участвует в конкурсе «Лучший папа», просто наши герои. Таких в 2016 году оказалось 17: веселые, активные, добрые и любящие отцы, которые сумели самореализоваться не только в работе, но и в родительстве.

Почетное звание «Лучший папа – 2016» с гордостью будет носить Александр Вальков, чей стаж семейной жизни – 28 лет.

– На самом деле он достоин этого титула, потому что является прекрасным отцом. Любящий, заботливый, с детьми у него теплые и доверительные отношения. Для сына он – лучший друг, а для девочек – прекрасный наставник, – рассказывает о своем супруге Ирина Валькова.

Сам Александр считает, что залог любого жизненного успеха – дружная семья и взаимопонимание.

Александр Вальков на собственном примере показывает детям, как важно быть неравнодушным: он входит в состав родительского комитета класса, Совет отцов школы и участвует в городском проекте «Родительское кафе».

Завершением праздничного вечера стал замечательный концерт, который творческие коллективы АГКЦ подарили всем участникам и участницам двух городских конкурсов, а также их болельщикам, собравшимся в зале.

Яндекс.Метрика