Незаконные торговые точки убирают с улиц

Архив новостей

Администрация Архангельска продолжает большую работу по ликвидации незаконных нестационарных объектов, портящих облик города, а также установленных или осуществляющих свою деятельность с нарушением законодательства

Об этом шла речь на рабочем совещании под руководством заместителя главы по вопросам экономического развития и финансам Даниила Шапошникова.

Как сообщила начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова, на сегодня закончен анализ ситуации по Октябрьскому округу, близится к завершению аналогичная работа в Ломоносовском округе. В ближайшее время проверка ожидает и остальные округа.

– Многие нестационарные объекты торговли установлены без законных на то оснований. Более того, многие годами не платят арендную плату за землю, не имеют договоров на организацию работы, – подчеркнул Даниил Шапошников.

В соответствии с утвержденной схемой размещения объектов торговли и с учетом потребности горожан в этих услугах будет принято решение по каждому «спорному» объекту: снести, легализовать или перенести в другое место.

– Важно, чтобы вся работа шла в тесном контакте с министерством имущественных отношений Архангельской области. Кроме того,  касательно тех объектов, по которым уже есть судебные решения, нужно активизировать работу с судебными приставами, – отметил Даниил Шапошников, дав соответствующие поручения департаменту градостроительства и департаменту муниципального имущества.

Сейчас прорабатываются и механизмы финансирования предстоящих работ, в том числе в случае наличия соответствующего судебного решения – за счет собственника. До 1 июля должны быть закончены все подготовительные мероприятия. К 1 августа во всех округах должен быть наведен полный порядок в сфере работы нестационарных объектов торговли, сообщает пресс-служба администрации города.

Яндекс.Метрика