На территории гаражных кооперативов – навести порядок

Городское хозяйство

Ремонт дорог и благоустройство стали основными темами общегородской планерки в администрации Архангельска

Директор департамента транспорта, строительства и связи Петр Чечулин рассказал, что дорожные работы продолжаются в рамках утвержденного графика, на прошлой неделе начался «ремонт картами».

В новый асфальт сейчас «переодевают» проезд Приорова. Там проведено фрезерование и устройство выравнивающего слоя. На этой неделе планируется уложить асфальт. Одновременно идет ремонт дороги и на улице Павла Усова, начинается укладка выравнивающего слоя. Следующий адрес, где появится дорожная техника, – улица Стрелковая.

Отдельно Петр Чечулин остановился на объектах прошлых лет, попадающих под гарантийный ремонт. На сегодня проведено обследование 68 объектов из 103 существующих. На пяти из них, как уже сообщалось ранее, выявлены значительные повреждения. Мелкий гарантийный ремонт, в частности заделка трещин и выбоин, проводится. Приступить к устранению более серьезных дефектов подрядчикам довольно долго не позволяла плохая погода. С приходом потепления процесс ускорится.

Глава города Игорь Годзиш акцентировал внимание на важном нюансе. В Архангельске сейчас проходят гидравлические испытания, по результатам которых будут ремонтироваться теплосети. Нередко при этом приходится снимать асфальт. Игорь Викторович поручил энергетикам и дорожникам синхронизировать проведение работ.

Кроме того, в связи с выделением из областного бюджета дополнительных 100 миллионов рублей на ремонт дорог градоначальник поручил максимально быстро и четко организовать проведение конкурсных процедур, чтобы успеть выполнить все работы в срок.

Главы территориальных округов доложили о том, как проходит двухмесячник по благоустройству города, стартовавший в апреле. Помимо участия в традиционных субботниках, архангелогородцы присоединились к акциям «Выходи свой двор убрать» и «Чистые берега». Результат налицо – аккуратных и уютных уголков в нашем городе становится все больше. Но и проблемных территорий остается немало.

– Коллеги, прошу вас обратить внимание на ситуацию с гаражно-строительными кооперативами. Если у жилых домов и зданий общественного назначения порядок поддерживается, то захламленность территорий некоторых гаражно-строительных кооперативов просто недопустимая. Такое впечатление, что мусор не вывозится годами, там и канистры из-под масла, и старые покрышки – чего только не разбросано. Необходимо провести претензионную работу, направить предписания и далее вплоть до разбирательства в судебных инстанциях, – обратился к участникам планерки Игорь Годзиш. – Также прошу поработать с застройщиками. Особенно это касается тех участков, где строительство сегодня не ведется, но при этом они находятся в собственности или в аренде. Эти территории должны убираться, необходимо взять данный вопрос на контроль. Содержать территории до начала строительства и во время проведения работ – это обязанность застройщика.

В этот раз не только вопросы жизнедеятельности города обсуждались на планерке. Глава города Игорь Годзиш вручил благодарность почетному гражданину Архангельска Владимиру Бурчевскому, который не один десяток лет был бессменным директором Детской школы народных ремесел. С 1 июня Владимир Николаевич сложил с себя полномочия руководителя. Градоначальник поблагодарил народного мастера за огромную уникальную работу. Владимир Бурчевский сообщил, что с любимой школой не прощается и продолжит приобщать детей к народным ремеслам.

Наталья СЕНЧУКОВА

Яндекс.Метрика