Еще четыре островка уюта

Городское хозяйство

В программу по созданию комфортной городской среды включили дополнительные адреса

В число счастливчиков попали дворовые территории по адресам: ул. Победы, 46; ул. Школьная, 84; ул. Буденного, 13; пр. Ленинградский, 273, корпус 1.

Такое решение было принято на очередном заседании общественной комиссии по реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в администрации Архангельска.

Как пояснила эксперт по вопросам городского хозяйства Елена Петухова, выделение финансирования для проведения работ на дополнительных объектах стало возможным благодаря экономии по проектам благоустройства территорий общего пользования – проспекта Чумбарова-Лучинского и у КЦ «Северный», а также в результате проверки сметной документации, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Были выбраны четыре двора, набравших наибольшее число баллов после включенных ранее в список на благоустройство дворов-победителей.

Кроме того, в соответствии с требованиями нацпроекта необходимо уже сейчас вновь сформировать резервный перечень объектов, который позволит муниципалитету оперативно принять соответствующие решения в случае выделения городу дополнительного финансирования. В резерв, опираясь на число присужденных баллов, комиссией единогласно включены дворовые территории по адресам: ул. Урицкого, 49 и 49, корпус 1; пр. Ленинградский, 277, корпус 1; ул. Орджоникидзе, 8, корпус 1; Аэропорт Кегостров, 38, 39, 40.

Кроме того, принято решение в случае возникновения экономии по выделенным из городского бюджета средствам на софинансирование направить эти деньги на разработку проектной документации по объектам, которые будут участвовать в нацпроекте в следующем году. Наличие проектной документации является обязательным условием в отношении территорий общего пользования, но может коснуться и дворовых территорий, если там предусмотрено проведение работ капитального характера, например, монтаж освещения двора или дворового проезда.

Что касается проектов благоустройства дворов, финансируемых в этом году, работа по ним в самом разгаре. До конца июня состоятся аукционы, в результате которых определятся подрядчики. А в начале июля должны начаться непосредственно сами работы.

Проекты благоустройства Чумбаровки и сквера у КЦ «Северный» выставляются на аукцион единым лотом. Подведение итогов состоится не позднее 30 июля, у подрядчика будет два месяца на выполнение своих обязательств – до 30 сентября.

– Ход работ по каждому проекту будет фиксироваться с помощью фотосъемки. По результатам лучшие проекты мы представим на общероссийский конкурс, что будет учитываться при выделении финансирования по нацпроекту на следующий год. Архангельск будет биться за каждый рубль, – подчеркнул заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Яндекс.Метрика