Арт-объекты от «Сборной Тайболы»

Люди и события

Художники и строители фестиваля «Тайбола» создали масштабные скульптуры в Кенозерском национальном парке

На «Тропе муравейников» – детском пешеходном маршруте в деревне Морщихинская Кенозерского национального парка – появилось более десятка скульптур: шерстистый носорог, лось, лиса и зайцы, бобер, сова, медведица с медвежонком, гигантские муравьи и другие.

На сегодняшний день в Архангельской области это самый масштабный проект подобного рода, размеры многих скульптур – около трех метров в длину или высоту. Над созданием арт-объектов трудились художники и строители «Тайболы» Александр Менухов, Даниил Власов, Николай Терентьев, Илья Кузубов, Николай Выморков, Алексей Маклаков и Клара Джафарова, а также волонтеры Кенозерского нацпарка.

– Сотрудничество с Кенозерским парком прошло на высоком уровне, я уверен, что скульптуры привлекут внимание туристов и станут достопримечательностью, которой будет гордиться Кенозерье и вся Архангельская область, – рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. – В ближайшее время мы сосредоточим свои силы на строительстве фестиваля. Думаю, что «Тайбола-2017» обязательно удивит гостей, в том числе и «юбилейными» арт-объектами.

 

Ирина ПАВЛОВСКАЯ

Яндекс.Метрика