Дорожный ремонт «картами»: два объекта готовы, шесть – в процессе

Городское хозяйство

Горячее водоснабжение всех домов Архангельска после устранения дефектов, выявленных при проведении гидравлических испытаний, было возобновлено к 18 июня. Об этом на традиционной еженедельной планерке в администрации города сообщил директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин

С 19 июня для проведения планового ремонта теплотрасс была отключена горячая вода в части Октябрьского округа: на ул. Гагарина – пр. Советских космонавтов – ул. Комсомольская – пр. Троицкий – ул. Суворова – наб. Северной Двины – ул. Логинова – пр. Обводный канал. Согласно графику, работы завершатся к 26 июня.

И у «Архгортеплосетей», и у «Архоблэнерго» подача горячей воды и подготовка к следующему отопительному сезону идет в штатном режиме, доложили главные инженеры этих предприятий Станислав Ерехинский и Олег Дахин.

С проблемой после гидравлических испытаний столкнулся Северный округ – многие жители жалуются в окружную администрацию на недостаточно горячую воду. Как рассказала на планерке глава округа Вера Пономарева, теплоснабжающая организация – ТГК-2 выдает параметры теплоносителя на необходимом уровне, но непосредственно до потребителей горячая вода не доходит.

– Собственником сетей в округе является частная структура – «Комплексное коммунальное предприятие», которое выполняет функции транспортирующей организации. Ее представители на наши комиссии не приходят, на телефонограммы не реагируют, списки адресов, где у них происходят аварии, нам не предоставляют, – пояснила Вера Пономарева.

Игорь Годзиш попросил ТГК-2 как единую теплоснабжающую организацию подключиться к решению этого вопроса, а также поручил департаменту городского хозяйства задействовать муниципальный жилищный контроль и при необходимости Государственную жилищную инспекцию.

И. о. директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Михаил Краснов рассказал о ситуации с дорожным ремонтом. Ямочный ремонт за неделю выполнен на пяти участках. Что касается ремонта «картами», то полностью готовы два объекта – проезд Приорова и улица Павла Усова. Еще на шести участках выполнено фрезерование, работы продолжаются. Для гарантийного ремонта в городе было определено 62 адреса, по 26 из них дефекты устранены, для оставшихся 36 контрольная дата – 23 июня.

В Архангельске завершается двухмесячник по благоустройству. Его результаты показывают, что стремлением сделать город чище прониклись многие северяне. Люди активно выходили на субботники, участвовали в различных акциях и просто сами приводили в порядок свои дворы.

Рекордсменом по числу участников «генеральной уборки» стал Октябрьский округ, на улицах которого во время двухмесячника наводило порядок 10572 человека, было вывезено 346 тонн мусора. Ненамного отстают Ломоносовский округ (7028 человек, 273 тонны мусора, ликвидировано пять санкционированных свалок), Варавино-Фактория (7341 человек, 143 тонны мусора, ликвидировано 13 несанкционированных свалок), Цигломень и Исакогорка (7295 человек, 285 тонн мусора).

В других округах результаты также заслуживают уважения: уборкой территорий Майской Горки занималось 6479 человек, они собрали 88 тонн мусора; в Маймаксе порядок наводили 5110 человек, вывезено 155 тонн мусора, ликвидировано 14 несанкционированных свалок; в Северном округе – 4892 человека, на полигон отправили 97 тонн мусора.

– Прошу обратить внимание на вывоз мусорных мешков. Где-то они длительное время стоят у дорог, где-то постоянно появляются новые. Надо проанализировать ситуацию, почему мешки надолго остаются у обочин, чего не хватает, чтобы своевременно организовать вывоз – техника, деньги, чем нужно помочь, – дал поручение глава города Игорь Годзиш.

В планерке приняли участие региональные депутаты Виктор Заря и Валентина Попова. Они вручили грамоты областного Собрания за содействие в реализации партпроекта «Управдом», направленного на повышение правовой грамотности людей в вопросах ЖКХ, заместителю главы Архангельска по городскому хозяйству Виталию Акишину, директору департамента городского хозяйства Никите Кривонкину, эксперту по вопросам городского хозяйства Елене Петуховой и коллективу управления муниципального жилищного контроля.

 

Наталья СЕНЧУКОВА

Яндекс.Метрика