Проникнуться уважением к традициям предков

Люди и события

Представители съезда Союза городов воинской славы посетили музей «Малые Корелы»

Целью экскурсии стало показать гостям всю уникальность деревянного зодчества и народного искусства нашего Севера. «Малые Корелы» – это один из крупнейших музеев в России, который каждый день проводит экскурсии для желающих со всего мира.

Музей разделен на несколько участков, каждый из которых отвечает за определенную область. Делегатам удалось побывать в Каргопольско-Онежском секторе и ознакомиться с зодчеством 19 века. Они собственными глазами увидели старинные изгороди, колокольни, часовни и дома зажиточных крестьян. Участники cъезда больше узнали о наших предках, северных традициях и быте, прониклись уважением к ним.

– Честно говоря, не так часто бываем в подобных местах. Все-таки мы больше погружены в историю России времен Великой Отечественной войны. Поездка в Малые Корелы стала настоящим подарком для нас. Я благодарю администрацию Архангельска за уникальную возможность побывать в таком музее, – говорит глава города Гатчина Виталий Филоненко.

– Я абсолютно согласна с мнением Виталия Андреевича. Малые Корелы – просто удивительное место. Более того, это доступная возможность посмотреть во всей красе те исторические памятники, которые мы не увидим больше нигде. Если задуматься, то многие из старинных традиций дошли и до современности. Истоки всего этого кроются в прошлом нашего народа, и сегодня мы вновь в этом убедились, – считает помощник главы Гатчины Елена Суралева.

После экскурсии гости сделали общее фото на память и дали обещание обязательно  приехать в Малые Корелы еще раз.

Диана ШПАКОВА, фото: Иван МАЛЫГИН

Яндекс.Метрика