В поселке 29-го лесозавода появится аптека

Архив новостей

На минувшей сессии депутаты Архангельской городской Думы согласовали передачу в безвозмездное пользование помещения под аптечный пункт на улице Мудьюгской

Дело в том, что в поселке лесозавода № 29 сегодня нет аптеки. Во время мартовской поездки в Маймаксанский округ глава Архангельска Игорь Годзиш обсудил эту проблему с жителями и депутатами от округа и поручил департаменту муниципального имущества решить вопрос.

Население поселка составляет около 1200 человек, при этом в основном это социально незащищенные слои населения, поэтому говорить о рентабельности будущего аптечного пункта не приходится. В то же время  горожане старшего возраста должны иметь возможность в шаговой доступности приобрести жизненно необходимые лекарства.

Ряд депутатов обеспокоил вопрос, не будут ли цены на лекарства в отдаленном округе города завышены.  Депутат гордумы, главный врач Первой городской больницы  Сергей Красильников пояснил, что цены на  жизненно необходимые лекарства регулируются на государственном уровне.

Под размещение аптеки выделено помещение по адресу: Мудьюгская, 27, корпус 1, сообщает пресс-служба городской администрации.

Яндекс.Метрика