Сто миллионов на причал

Городское хозяйство

Во время рабочей поездки главы Архангельска на остров Хабарка вопрос переправы стал одним из ключевых

Медицинское обеспечение, перспективы строительства нового причала и помощь в благоустройстве территории детского сада – все эти темы были вынесены местными жителями на обсуждение с Игорем Годзишем.

Самым волнующим вопросом для островных территорий всегда остается транспортное сообщение с «большой землей». Долгие годы население Хабарки испытывало неудобства: деревянный причал устарел и достиг высокой степени износа.

– Понимая важность проблемы безопасности и комфорта речных перевозок для жителей острова, был сделан большой шаг вперед: выделено 100 миллионов рублей на строительство нового железобетонного причала. Разрешение на строительство уже получено, работы начнутся этим летом и должны завершиться до 31 марта 2018 года. Уже в следующую навигацию посадка и высадка с теплохода станет удобной и для пенсионеров, и для мамочек с колясками, – заверил собравшихся Игорь Годзиш.

Глава Соломбальского округа Александр Чечулин взял на контроль вопрос о поддержании в исправном состоянии временного трапа, которым в этом сезоне пользуются жители Хабарки.

Чтобы обсудить возможности улучшения качества медицинского обслуживания на острове, к участию в рабочей поездке градоначальника была приглашена главврач поликлиники № 7 Юлия Моногарова. Помещением медпункта жители довольны: теплые и хорошо отремонтированные кабинеты снабжены необходимым оборудованием. Фельдшер принимает маленьких пациентов ежедневно, а терапевт в летний период работает три раза в неделю, в ночное время дежурит бригада скорой помощи. Юлия Моногарова пояснила, что объем работы для ежедневного приема терапевта на острове в летнее время слишком мал. С сентября в поликлинику № 7 придут работать три новых врача, тогда руководство учреждения вернется к рассмотрению вопроса о постоянном пребывании терапевта в медпункте на Хабарке и возобновлении работы дневного стационара.

С большой заботой относятся к порядку в своем учреждении и сотрудники детского сада: в группах уютно, недавно открылась музейная комната, стилизованная под поморскую избу, а на территории установлен спортивный городок. Но есть и проблема: асфальт вокруг здания пошел волнами, поскольку для острова характеры подземные ручьи. Глава города поставил задачу руководству Соломбальского округа оказать содействие детскому учреждению: будет рассмотрена техническая возможность выравнивания территории с использованием бетонных плит.

По пути следования глава города также обратил внимание на необходимость приведения в порядок сломанных элементов детской площадки и вывоз веток, оставшихся после кронирования деревьев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Яндекс.Метрика