Почувствовать себя супергероями

Спорт

В муниципальном парусном центре «Норд» работает детский оздоровительный лагерь

Центр специализируется на парусном спорте, каждый год он с радостью принимает маленьких спортсменов. В этот раз открытие лагеря состоялось в начале июня.

Всего лагерь посещают 85 человек за смену, которые делятся на пять отрядов. Среди них есть как совсем маленькие детки, чей отряд получил название «Малыши-юнгаши», так и ребята 9-11 лет. Сформирован и необычный отряд, в состав которого входят ученики школы Соловецких юнг. Они занимаются по отличной от остальных программе – специализируются на военно-морском деле.

Школьникам нравится заниматься на воде, даже несмотря на нашу северную погоду. Их учат хождению на яле и управлению парусной яхтой. Помимо занятий проходят утренние зарядки, активные игры,  квесты, такие как «Поиск сокровищ Атлантиды», и просмотр фильмов на морскую тематику. На протяжении всей смены тут проводятся конкурсы рисунков на тему безопасности, правил поведения в общественных местах и, конечно,  парусного спорта. За хорошие работы ребят награждают небольшими призами. Программа мероприятий должна быть насыщенной, ведь одной запланированной игры детям всегда мало.  Кроме парусного спорта здесь также занимаются футболом и шахматами, даже устраивают турниры между отрядами и другими лагерями.

Но попасть в лагерь непросто. На смену были записаны те дети, которые весь год прилежно посещали центр и успели достичь хороших результатов. Однако и любой желающий может записать своего ребенка. Тогда, если кто-то из спорт-сменов заболеет или уедет отдыхать, его место сможет занять первый в списке записавшихся. При приеме в лагерь необходима справка от спортивного врача, ведь дети спускаются на воду, что требует особой  физической подготовки.

– Парусный спорт – это прежде всего физическое здоровье и духовная сила. Когда мы тренируемся, наш дух тренируется вместе с нами. Всех нас объединяет любовь к парусам, это правда очень красивый вид спорта. Дети гордятся тем, что умеют управлять водой, чувствуют себя настоящими супергероями, – рассказывает директор лагеря Маргарита Терехова.

Закрытие первой смены состоялось 29 июня. Организаторы подготовили и провели праздник «День Посейдона», где спортсменов ждали конкурсы, театральные элементы и водные игры. Но уже с начала июля лагерь возобновил свою работу со второй сменой, он вновь подарит детям счастливый месяц отдыха.

 

Диана ШПАКОВА,
фото: предоставлены парусным центром «Норд»

Яндекс.Метрика