Народный университет поможет пожилым

Люди и события

Специальные обучающие программы ориентированы на поддержку пенсионеров, на их адаптацию в современном обществе

В конце июня в САФУ состоялся круглый стол на тему «Народный университет как социальный проект адаптации лиц серебряного возраста к новым реалиям жизни».

Инициаторами проведения круглого стола выступили вузовский Центр социального предпринимательства и социальных инноваций и социальная служба «Участие». Именно они на протяжении трех лет реализуют обучающую программу народного университета, которая ориентирована на лиц пожилого возраста, пенсионеров, ветеранов, всех тех, кому возраст не помеха учиться, встречаться и общаться.

Цель программы – поддержка пенсионеров, предоставление людям старшего возраста возможности приобретения навыков для лучшей ориентации в сложных социально-экономических реалиях современного общества и, как итог, повышение качества жизни, адаптация в современном обществе, обеспечение связи поколений и психологическая поддержка. Занятия в народных университетах посвящены разным темам: правовой, финансовой и компьютерной грамотности, вопросам пенсионного законодательства и ЖКХ, основам безопасности жизнедеятельности, здорового долголетия и психическому здоровью.

Положительный опыт работы народных университетов было решено распространить на комплексные центры социального обслуживания Архангельска и области, сообщает пресс-служба САФУ.

Яндекс.Метрика