Дворы заиграют новыми красками

Городское хозяйство

Заключен контракт на благоустройство дворовых территорий в округе Майская Горка

По федеральной программе «ЖКХ и городская среда» начинается благоустройство большой дворовой территории у домов № 26 и № 28 по улице Галушина. Контракт заключен с победителем аукциона – компанией «Элина».

– Подрядчик имеет большой опыт оборудования дворовых территорий, хорошо зарекомендовал себя в городе. Тем не менее и администрация округа, и жители будут контролировать ход и результат выполнения работ, оказывать необходимую помощь, – отметил глава округа Майская Горка Александр Феклистов.

Основной объем работ на данных внутридворовых территориях связан с обустройством комфортных и безопасных детских игровых зон.

– Могу с уверенностью сказать, что детские площадки во дворах, где мы будем выполнять работы, станут уникальными для города. Они будут насыщены большим количеством тренажеров, красочного игрового и спортивного оборудования. Площадка отделяется от проезжей части ограждением и застилается специальным противоударным покрытием. Учтены все нормы безопасности, и при этом объекты будут интересны детям и взрослым, – уточнила детали руководитель отдела продаж ГК «Элина» Марина Железко.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, подрядчик планирует завершить работы в течение месяца, чтобы уже этим летом ребята смогли вдоволь наиграться на новой площадке. Жители дома приняли решение внести свой вклад в обустройство территории трудовыми ресурсами, что соответствует принципу софинансирования федеральной программы «ЖКХ и городская среда».