Чтение разрабатывает мозг

Газета

Почему каждый человек должен уметь читать и какие книжки предпочитают современные дети – об этом нам рассказали подготовишки из третьего корпуса детского сада № 173 «Подснежник».

Варвара ШЕСТАКОВА

– Перед сном мы с мамой уже не читаем, потому что я не маленькая. Недавно мы читали книжку «Хвосты». В ней муха приставала к человеку, он сказал ей, чтоб муха поискала у кого-нибудь хвост, тогда она улетела на поиски. Еще мы читали книжку «Снежная королева». Учиться читать нужно всем,  иногда ты просишь  кого-то почитать, а ему некогда – у некоторых людей бывают дела. Вот поэтому надо учиться читать самому.

Даниил ЗОРИН

– Вместе с мамой мы читаем книжку про кота: его заколдовали, теперь он стоит в парке. Еще читали книжку «Федорино горе»: Федора посуду не мыла, и та от нее сбежала. Книжек у нас дома много, я сам выбираю их в магазине по картинкам. Все люди должны уметь читать. Если ты пойдешь в школу и не прочтешь что-то, тебе поставят двойку. Я хочу научиться читать, чтобы в школе двойки не получать.

Ульяна КРАМЕР

– Читать я умею уже давно. Люблю книгу «Красная Шапочка», потому что она интересная, читала сказку «Колобок», а еще хочу прочитать книжку про мышку-норушку. В детском саду читаем с воспитателем книгу про Карлсона. Он живет на крыше, у него есть друг Малыш, а у Малыша есть щенок. Если кто-то не умеет читать, нужно обязательно учиться.

Настя СОКОЛОВА

– Мы читаем с мамой книжку «Бременские музыканты», там бабушка и дедушка заставляли осла корзинку таскать от мельницы к дому, но однажды осел не смог дойти. Когда бабушка и дедушка легли спать, осел убежал искать друзей. Первым он нашел кота. Дальше я еще не дочитала. У нас дома есть книжка про русалочек, мне хочется ее прочитать, потому что там красивые слова и картинки. Читать должны уметь все, иначе люди не смогут узнать, как магазин называется. И не смогут читать книжки детям.

Карина ТОЛМАЧЕВА

– Сейчас я читаю книжку про домовенка Кузьку, а еще про Незнайку. Все люди должны читать книжки, чтобы быть умными. Книжки придумал тот, кто решил однажды написать историю. Можно читать обычные книжки, а можно на планшете, но там неудобно, потому что маленькими буквами написано. Я читаю перед сном полчаса, но иногда мне не хочется останавливаться, потому что сказка интересная.

Люда РОГАТНЕВА

– Читаю книжку про Незнайку, а еще про Дядю Федора. Там все как в мультике, но еще есть машина, которая ест гамбургеры. У нас дома есть книжка, которую мой папа в детстве читал, про черепашек-ниндзя. Там есть злодей Шредер и черепашки-ниндзя, у которых отец – мышь. Он занимался кунг-фу и черепашек тоже научил. Эту книжку я хочу прочитать. Иногда книжки можно просто слушать. Моя бабушка, например, слушает, когда не успевает читать. А когда успевает – читает.

Владик ТКАЧЕВ

– Если ты не умеешь читать, нужно учиться. А если люди не хотят учиться, то будут глупыми, это плохо. У нас дома книжек много – две тумбочки. Я читаю историю про Крокодила Гену и Чебурашку, она мне нравится. А еще я рисую красками и карандашами. Рисование разрабатывает пальчики, а чтение разрабатывает мозг. Я еще пока не все книжки прочитал, но мне надо прочитать все, чтобы мозг разработать.