С детских лет воспитывать уважение к оружию

Люди и события

Фирменный отдел концерна «Калашников» открылся в архангельском оружейном салоне «Магнум»

 

В торжественном открытии отдела принял участие заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай Евменов. По его мнению, сотрудничество с крупнейшим российским производителем оружия открывает новые возможности для оснащения муниципальных спортивных лагерей и школ образцами современного вооружения.

Это событие стало подарком для всех архангелогородцев, кто увлекается охотой и спортивной стрельбой, ведь помимо прямых поставок разнообразного оружия в наш регион, сотрудники магазина пройдут специальное обучение в концерне. По словам коммерческого директора ООО «Магнум» Александра Романцова, участие в партнерской программе концерна «Калашников» дает возможность расширить ассортимент и обучить людей работам по гарантийному обслуживанию оружия и послегарантийному ремонту. Российское оружие с каждым годом становится более качественным, разрабатывается много новинок, за последние три года особенно стала заметна тенденция увеличения продаж. В Архангельске охота становится все популярнее, доступно больше внедорожной техники, к тому же в моде здоровый образ жизни. И, как говорит Александр, все, что ты добыл в лесу, особенно ценно, потому что добыто своими руками.

Концерн «Калашников» – крупнейший производитель боевого автоматического и снайперского оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки. Концерн – флагман отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95 процентов производства стрелкового оружия России.

Символическую красную ленточку перерезали заместитель генерального директора концерна «Калашников» Сергей Коробейников, коммерческий директор оружейного салона «Магнум» Александр Романцов и руководитель по развитию розничной сети концерна Андрей Коробицын.

– Главная цель партнерской программы концерна в регионах – стать ближе к покупателю, открыть сертифицированные сервисные центры, – сказал Сергей Коробейников. – Партнерская сеть составляет 51 магазин, стоит даже впереди дилеров, то есть поставки оружия осуществляются им в первую очередь – вся ассортиментная линейка, любые новинки.

Как считает Андрей Коробицын, в Архангельске один из лучших магазинов в России и он достоин представлять партнерскую программу концерна.

В магазине представлен хороший выбор оружия для стрелкового спорта. Руководитель регио-
нальной Федерации стендовой стрельбы и спортинга, заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай Евменов отметил данный факт. По его мнению, важность появления фирменного отдела концерна «Калашников» в Архангельске в том, что подобное сотрудничество открывает новые возможности для оснащения детских спортивных организаций, таких, например, как лагерь «Архангел» либо вновь создаваемая детская стрелковая школа.

– Мы сегодня в Архангельске активно развиваем направление патриотического воспитания, у нас есть муниципальный оборонно-спортивный лагерь «Архангел», мы занимаем лидирующие позиции в кадетском движении. И взаимодействие с концерном «Калашников» необходимо для того, чтобы учебные образцы современного стрелкового оружия были в распоряжении наших муниципальных учреждений. Обеспечение оружием муниципальной детской стрелковой школы также будет идти с помощью российского оружия. По сути, мы идем на шаг впереди в патриотическом воспитании молодежи, ища такие партнерские возможности, ведь те ребятишки, которые сегодня занимаются в нашем оборонно-спортивном лагере, в муниципальных школах, в кадетских классах и обучаются там военной подготовке, через несколько лет пойдут в армию. Именно сегодняшним мальчишкам в будущем предстоит обращаться с современным российским оружием, поэтому важно, чтобы уже сейчас они понимали и уважали оружейную технику, обучались навыкам профессионального обращения с оружием, – сказал Николай Евменов.

По мнению руководителя областной Федерации практической стрельбы Александра Цегалко, очень важно своевременно обучать подрастающее поколение грамотному обращению с оружием, ведь, к сожалению, несчастные случаи нередки. А те ребята, которые занимаются в профессиональных тирах под руководством опытных наставников, приобретают необходимые навыки, в первую очередь безопасного обращения с оружием. А во-вторых, у детей появляется интерес к стрелковому спорту, они добиваются успехов и побед в этой сфере. Открытие фирменного отдела концерна – верный шаг к тому, чтобы в тирах Архангельска появилось достойное оружие российского производства.

«Под занавес» для гостей мероприятия, охотников был приготовлен сюрприз: всем желающим предложили собрать и разобрать автомат Калашникова. Некоторые сумели за рекордно короткое время разобрать «калаш» даже с завязанными глазами.

 

Софья ЦАРЕВА,
фото: Кирилл ИОДАС