На каких маршрутах курящие водители?

Софья Царева

На еженедельной планерке в городской администрации были озвучены итоги плановых проверок автобусов. За минувшую неделю были проверены девять маршрутов, на четырех их них выявлены нарушения. В основном все они касаются курения водителей и кондукторов на рабочих местах, то есть в салоне автобуса.

Как доложил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петр
Чечулин, самыми курящими оказались маршруты №№ 6, 7, 43 и 61. В целом пассажирские перевозки осуществляются в штатном режиме, порядка 400 автобусов ежедневно выходят на линию. Продолжается мониторинг 125-го маршрута на Краснофлотский остров, в час пик автобус работает по уплотненному графику, жалоб от пассажиров нет.

– Что касается улично-дорожной сети, сухая погода дала возможность подтянуться в ремонте улично-дорожной сети картами и по ямочному ремонту струйно-индукционным методом, так называемой турбомашиной. За минувшие выходные в общей сложности выполнены работы по ямочному ремонту на площади 220 квадратных метров по Московскому проспекту и Обводному каналу и ремонту картами 2600 квадратных метров – на улицах Володарского и Нагорной, Смольном Буяне. В начале недели на Вологодской улице и Талажском шоссе отремонтировано порядка 1500 квадратных метров дорожного полотна. Практически все объекты готовы к укладке асфальта, при благоприятных погодных условиях ремонт картами должен быть завершен – это примерно 16 тысяч квадратных метров полотна, – сказал Петр Чечулин.

Директор предприятия «АГСУМ» Владимир Тихонов – подрядчик по ремонту дорог – заверил, что они готовы к асфальтированию, работы сдерживает только непогода, срывающая графики.

Муниципальный «Архкомхоз» в рамках летнего содержания моет дороги и убирает мусор: за неделю вывезено 62 кубометра смета, более тонны мусора. Прочищено 380 погонных метров сетей дренажно-ливневой канализации, семь колодцев, 36 дождеприемников. На прошлой неделе в связи с дождями было откачано и вывезено порядка 135 кубометров воды с проезжей частей дорог.

Исполняющий обязанности главы Архангельска Даниил Шапошников призвал дорожников не забывать и тротуарах, где тоже скапливается смет и мусор, и своевременно убирать их.

Полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону. Как доложил директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин, с понедельника, 3 июля, возобновлено горячее водоснабжение в домах Ломоносовского и части Октябрьского округов, которые были отключены с 26 июня. Исключение – дома в привокзальном микрорайоне, в которых график подачи горячей воды сдвигается из-за ремонтных работ на перекрестке улиц Тимме и Воскресенской (подробности – на стр. 7).

С 3 июля по 10 июля для проведения плановых ремонтных работ будет отключена горячая вода в Соломбальском округе и пяти участках Октябрьского округа. Первый участок: Обводный канал – улица Тыко Вылки – улица Розинга – улица Гагарина; второй участок: улица Гагарина – проезд Сибиряковцев – Обводный канал; третий участок: проспект Советских Космонавтов – улица Комсомольская – Троицкий проспект – улица Гагарина; четвертый участок: набережная Северной Двины – улица Гагарина – проезд Сибиряковцев; пятый участок: улица Гагарина – Троицкий проспект – улица Суворова – набережная Северной Двины.

Локальные котельные работают только для выработки горячего водоснабжения, с понедельника до 16 июля на плановые ремонтные работы остановлены котельные поселка Экономия и поселка Лесная Речка (Верхний городок).

Подготовка объектов ТЭК и ЖКХ к новому отопительному сезону проходит согласно плану. На 1 июля подготовлено 210 многоквартирных жилых домов, одна котельная, 35 километров тепловых сетей, семь центральных тепловых пунктов.

Архангельские теплосети работают в режиме горячего водоснабжения. Их крупных объектов ремонта – перекладка теплотрассы на улице Тимме, строительство ДНС и перекладка теплотрассы на улице Гагарина. На время ремонта остановлены котельные ТГК-2 на Ленинградском, 58 и острове Хабарка.

Даниил Шапошников дал поручение ресурсоснабжающим организациям обратить внимание на восстановление благоустройства и дорожного покрытия после проведения плановых и аварийных работ.

Яндекс.Метрика