На благо северянок

Политика и экономика

Поморье начинает сотрудничество с Фондом Андрея Первозванного

Это даст новые возможности в сфере демографии, поддержке материнства, укреплению семейных ценностей.

Губернатор Игорь Орлов и председатель попечительского совета всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина подписали соглашение между правительством региона и международным общественным фондом содействия духовно-нравственному возрождению общества «Фонд апостола Андрея Первозванного».

Подписание документа состоялось при участии митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и директора фонда Владимира Бушуева. Соглашение предусматривает организационное и информационное сотрудничество, направленное на укрепление в общественном сознании отношения к семье, материнству, отцовству и детству как величайшим ценностям.

– Проекты, о которых мы говорим, имеют социальный характер, но роль и место их в жизни общества гораздо выше, – сказал Игорь Орлов.

По словам главы региона, решение демографических вопросов, повышение численности населения – это главная государственная задача и она не может быть решена исключительно усилиями только одной власти. Взаимодействие с Фондом апостола Андрея Первозванного и программой «Святость материнства» направлено на поиск новых правильных решений.

Наталья Якунина отметила: подписание соглашения состоялось в знаковый для региона и фонда год. Поморье в 2017-м празднует 80-летний юбилей, а фонд отмечает свое 25-летие. Программа «Святость материнства» реализуется в рамках этого фонда. Работа с регионами строится по двум направлениям.

– Мы предлагаем для реализации свои идеи и проекты и, кроме того, в каждом регионе стараемся найти что-то свое, особенное, необыкновенное и поделиться этим опытом с другими субъектами РФ, – сказала Наталья Якунина.

Основой программы является сбережение жизни детей, которые ждут своего появления на свет, в том числе посредством психологической и материальной помощи беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Особое значение руководство программы и фонда уделяет постоянному совершенствованию  профессионального уровня специалистов, которые работают с будущими мамами, а также взаимодействию с молодежью и средствами массовой информации.

Архангельская область стала 27-м субъектом России, вошедшим в число регионов-партнеров Фонда апостола Андрея Первозванного, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

– Планируется целый ряд проектов, – заявил Игорь Орлов. – Для нас очень важно получить новые инструменты, знания и опыт. С одной стороны, у региона есть свои достижения в этой сфере, с другой стороны, заручившись такой мощной общественной поддержкой, мы получим новые возможности.