Разноцветное безумие фестиваля красок

Люди и события

В минувшие выходные в парке аттракционов «Потешный двор» прошло яркое и необычное мероприятие

На протяжении двух теплых дней юные и взрослые архангелогородцы обсыпали друг друга краской, танцевали и участвовали в веселых конкурсах. После многочисленных залпов цветного порошка еще недавно чистые лица было совсем не узнать. Участники бросались краской друг в друга без разбору: и в знакомых, и в совершенно посторонних людей.

Организаторы уникального фестиваля – арт-проект «Вместе Зажигаем» приехали в Архангельск из Санкт-Петербурга. Фестиваль проводится в середине лета и пользуется огромной популярностью у жителей столицы Поморья. Многие знали о празднике заранее и с нетерпением ждали его.

Разноцветное мероприятие стерло возрастные границы. Дети безнаказанно кидали краску в бабушек и дедушек, а они закидывали ребят в ответ. Среди участников в основном молодежь, вход на праздник был свободный. Архангелогородцев помимо массового разноцветного безумия ждала еще и насыщенная программа: энергичные ведущие, активные диджеи и зажигательные танцевальные коллективы. В парке аттракционов проводились веселые конкурсы.  Среди призов – пакетики с краской и подарки от спонсоров мероприятия.

В «Потешном дворе» работали палатки для продажи ярких «снарядов». Некоторые участники приходили до начала программы, чтобы тщательно подготовиться к цветному веселью и вооружиться краской. У некоторых не хватило терпения ждать  – они обсыпали себя и друг друга еще до того, как ведущие объявили старт. Были в программе и массовые запуски краски.

Менеджер по рекламе парка аттракционов Светлана Разговорова отметила, что многих интересует, отмывается ли краска.

– Она легко отмывается, безопасная и экологически чистая. Фестиваль – это весело, празднично и ярко. Наш парк всегда за идею проведения таких интересных мероприятий, – поделилась впечатлениями Светлана Разговорова.

Уникальность фестиваля красок в том, что он объединяет людей. Участники знакомятся и общаются.  Многие раскрепощаются ещебольше и пишут на бумажках «Давайте знакомиться», «Обсыпь меня краской», «Обними меня».

Тринадцатилетняя Наташа Перевозникова пришла на фестиваль со своими подругами. Школьницы рассказали, почему им пришлась по душе идея написать на бумажках «Обними меня»:

– Мы вчера увидели девочек с картонными табличками с такими надписями и решили сделать так же. Написали и стали ходить по парку.  Нас обнимали незнакомые люди – и мальчики, и девочки. Очень хочется, чтобы такие праздники устраивали для нас чаще, – отметила Наташа Перевозникова.

Анна Ольховецкая, организатор фестиваля красок, призналась, что завидует участникам и жалеет, что в ее детстве не было подобного. Она уверяет, что пришла бы на такое мероприятие первая.

 – Фестиваль родился давно, но наш арт-проект «Вместе Зажигаем» проводит его пока что пять лет. Первый фестиваль красок мы организовали в нашем родном Санкт-Петербурге. Потом с прошлого года стали путешествовать по России и радовать жителей других городов.  В плане у нас фестивали в 122 городах. Некоторые даже сами нас приглашают, когда слышат, что мы проводим такие мероприятия по соседству с ними. В Архангельск мы приехали сами. Думаю, что это не последний наш визит в этот город, ведь мы любим его. Я очень рада быть частью всего этого, потому что вижу эмоции и отдачу, а для нас это ценно, – отметила Анна Ольховецкая.

Семья Грязевых – Ольга, Павел и их четырехлетняя дочь Кира побывали на фестивале красок впервые:

– Мы пришли сюда для детей, ведь это ярко, весело и очень красиво. Узнали о фестивале из соцсетей, купили краску, устроили настоящий праздник, – рассказала Ольга Грязева.

Мероприятие нацелено прежде всего на организацию хорошего досуга, особенно для молодежи. Ребята без ума от возможности весело похулиганить, побаловаться, ведь здесь это не только разрешено, но еще и обязательно. Взрослые тоже не могли скрыть свою радость, ведь все хотят хоть на миг почувствовать себя маленькими. Где еще представится такой уникальный шанс? Каждый посетитель парка мог прочувствовать драйв, позитив и молодость.

Подруги  Алина Зарубина и Татьяна Пономарева признались, что не успели открыть пачку, как были уже засыпаны краской. Они узнали о мероприятии в Интернете, считают, что это очень весело. На фестивале встретили и своих друзей.

Среди участников были и особо креативные. Тринадцатилетняя Оля Коркина пришла в парк в костюме единорога.

– Это яркий праздник, и я тоже хочу выглядеть ярко и интересно. На мне – костюм единорога, потому что они мне нравятся. Я – вся в краске, благодаря залпам и тому, что люди кидались в меня в ответ. Такие праздники поднимают настроение, – поделилась впечатлениями от фестиваля Оля Коркина.

Анастасия Дешевых пришла сюда вместе с восьмилетним сыном Владиком.

– Мы обожаем веселые мероприятия: дискотеки, музыку, танцы. Нисколько не боимся быть испачканными, такими и пойдем домой. Когда дети узнали, что мы пойдем на фестиваль, очень бурно отреагировали. Кричали «Ура!» и «Круто!», – отметила Анастасия.

Мало кто удержался от того, чтобы сделать яркую фотографию, подобные эмоции надолго останутся в памяти жителей и гостей города.

Самые активные участники покупали краску в палатках даже после окончания мероприятия. Архангелогородцам пришлась по душе идея праздника, и они продолжили развлекаться ярко и по-цветному в кругу семьи и друзей.

 

Анастасия ВДОВИНА