На Новгородском станет светлее

Городская афиша

МУП «Горсвет» готовит сети наружного освещения к осенне-зимнему периоду и устанавливает новые световые опоры.

Традиционно в сезон белых ночей муниципальное предприятие «Горсвет» проводит плановые ремонтные работы на сетях наружного освещения.

Как сообщил директор предприятия Андрей Супалов, в настоящее время основные усилия специалистов сосредоточены на выполнении ремонта и замене светильников и воздушных линий электропередач. Кроме того, в этом году большое внимание предприятие уделяет техническому состоянию опор наружного освещения: ведется масштабная работа по их ремонту, выправке и замене.

Также продолжаются работы по строительству новых участков системы наружного освещения. Уже к концу года заработают новые участки освещения на Новгородском проспекте и Обводном канале, на улицах  Павла Усова, Нагорной, Заводской, Калинина, Вельской, Ленина, Холмогорской, Пушкина, Полины Осипенко, Емельяна Пугачева, Октябрят, Муромской.

В ближайшее время будут завершены работы по восстановлению наружного освещения на набережной Северной Двины от Садовой до Шубина, а также на мосту через реку Юрас. Долгие годы светильники здесь не эксплуатировались, но уже в августе, с началом очередного осветительного периода, на этих участках появится полноценное освещение, сообщает пресс-служба городской администрации.